首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

绿景地产:资产重组正式启动 将转营酒店业

2010年09月29日 02:41 来源: 上海证券报 【字体:


  绿景地产(000502)重大资产重组正式启动。公司董事会昨日通过了《重大资产出售、发行股份购买资产暨关联交易报告书》等多项议案,公司将退出住宅类房产开发业务,专注于经营高端酒店和写字楼等业务。

  昨日,公司与第一大股东广州天誉签署协议,拟向其出售以下资产:花都绿景90%股权、佛山瑞丰66.25%股权、恒大广州80%股权、恒远物业30%股权、广西天誉100%股权、永福美景100%股权及永福绿景100%股权。广州天誉将以现金支付交易对价34376.05万元。同时,公司向海航置业、酒店控股发行股份,用于购买海航酒店管理公司100%股权、城建天誉100%股权及燕京饭店45%股权。上述资产交易价格为15.13亿元,新增股份的发行价格为10.77元/股,预计新增股份为1.4亿股。

  公司表示,本次交易完成后,公司将出售全部正常经营的子公司股权及相关业务,专注于经营高端酒店和写字楼,以及受托经营管理酒店、品牌输出及服务咨询。公司致力于转型主要考虑到两个方面。首先,公司从事原先业务受到压制,主要是土地储备难、资本实力弱、融资能力差和今年来我国房地产行业面临的严厉宏观调控政策。其次,公司认为持有型物业有较好的发展空间,可以抵御地产行业的宏观调控风险。

  公司认为,通过实施差异化发展战略可以实现可持续发展。一方面,经营持有型物业可通过整体运营的方式实现物业升值,另一方面,持有型物业可带来稳定、持续的现金流,避免无土地储备而无法持续经营的风险。

  公司表示,收购海航置业和酒店控股后,将在其已形成的酒店管理品牌基础上,进一步强化品牌、渠道和信息化建设,打造中华民族高端酒店品牌运营商。

  公司还披露了该交易的补偿协议,但补偿协议只涉及城建天誉和燕京饭店,其中,燕京饭店2010年、2011年、2012年各年度净利润预计分别为-1690.98万元、434.38万元、1017.07万元,城建天誉2010年、2011年、2012年各年度净利润预计分别为4412.26万元、5396.68万元、5922.82万元。

  如果净利润未达上述目标,由绿景地产以1.00元的总价回购本次交易中向酒店控股发行的部分股票并予以注销。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业