首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

绿景地产:纳入“海航系”版图

2010年09月29日 01:54 来源: 新快报 【字体:


  新快报讯 (记者 陈永洲)昨晚,本埠地产上市公司绿景地产(000502)发布资产重组方案细则,拟剥离现有正常经营资产并向海航集团旗下的海航置业、酒店控股定向增发购买相关酒店业资产。

  据方案显示,公司拟向现控股股东广州天誉出售全部正常经营的子公司股权及相关业务,包括花都绿景90%股权、佛山瑞丰66.25%股权、恒大广州80%股权、恒远物业30%股权、广西天誉100%股权、永福美景100%股权及永福绿景100%股权,交易价格为3.44亿元,广州天誉以现金支付对价。

  同时,公司拟以10.77元/股向海航置业、酒店控股增发1.4亿股购买海航酒店管理公司100%股权、城建天誉100%股权及燕京饭店45%股权,计划经营高端酒店、写字楼等业务,对应交易价格为15.13亿元。其中,海航酒店管理公司今年1月至7月净利润为895万元、城建天誉为2646万元,但燕京饭店同期净利润为亏损且预计全年亏损1691万元。预计上市公司今明两年将实现净利润4228万元、6607万元,而今年上半年公司净利润仍有2763万元的亏损缺口。

  交易完成后,酒店控股将持有公司总股本42.6%的比例成为第一大股东,而广州天誉的持股比例则将被稀释至12.87%退居二线。这意味着,绿景地产将就此纳入“海航系”的版图。

  值得注意的是,此次增发价已在今年4月1日首次披露时已定为10.77元,彼时二级市场的股价尚高企12元以上。随着二季度猛烈的调整,该股最低跌至7.02元。在三季度的大盘回暖下,绿景地产股价依然毫无起色,9月份的运行重心更不断下移,短期均线皆已掉头向下。昨日该股跌1.22%收报8.13元,距增发价下跌达25%,但公司并未下调增发价。随着此次重组方案的上报、过会,现价与增发价的“剪刀差”将为其后市表现带来想象空间,值得关注。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业