首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华丽家族:放弃定增应允兑现业绩承诺

2010年09月15日 03:24 来源: 上海证券报 【字体:


  华丽家族(600503)今天公告,公司董事会审议通过《华丽家族股份有限公司放弃向特定对象非公开发行股票》的议案。公告称,公司2009年第一次临时股东大会决议的非公开发行股票有效期截至2010年9月15日,鉴于市场环境和政策环境的变化,公司放弃向特定对象非公开发行股票,并在未来三个月内不再讨论非公开发行股票事项。

  2009年8月,华丽家族启动定向增发,公司拟发行不超过10000万股A股,发行底价为13.25元/股,拟募集资金净额不超过13亿元,其中8亿元拟投入苏州华丽家族·太上湖项目二期建设,5亿元用于收购上海弘圣房地产开发有限公司全部股权。

  按照规划,华丽家族·太上湖项目二期排屋预计今年年底前可预售。放弃定向增发后,将会影响华丽家族明年的销售收入和赢利。

  华丽家族前身为SST新智,2007年公司启动借壳时,控股股东南江集团承诺,华丽家族2009年和2010年实现归属于母公司所有者的净利润合计应不低于6亿元,若实际实现的利润数低于承诺数,南江集团将以现金方式补足差额部分。

  2009年,华丽家族归属于上市公司股东的净利润为9471.75万元。若要兑现承诺,华丽家族今年净利润必须达到5.05亿元。而今年上半年公司净利润只有623万元,扣除非经常性损益后净利润更是为-1840.82万元。

  对此,华丽家族有关人士称,华丽家族·太上湖一期项目将在9月30日竣工,此后才能确认销售收入,之前的预售成果均表现为预收账款,故上半年净利润中没有体现。

  据了解,华丽家族·太上湖一期项目共139套别墅,为公司今年主要利润来源。公司在2010年半年报中称,华丽家族·太上湖一期截至上半年共预售了31套,合同总金额为3.23 亿元。

  华丽家族有关人士告诉记者,重组时所做的业绩承诺一定会兑现。

  此外,华丽家族今天还公告了一个投资事项,公司全资子公司上海华丽家族商业投资有限公司与上海新谊房地产开发有限公司签署《股权转让意向书》,华丽商投拟购买后者持有的广东华孚投资控股有限公司100%股权,交易价格待定。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业