首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

踩红线 A股惊现“阿昌”式牛散

2010年09月05日 08:16 来源: 重庆时报 【字体:

  黄木秀善玩“拖拉机账户” 四牛人赌成飞先知先觉

  8月27日,证监会通报,牛散“阿昌”以涨停价连续、大量申报买入深深房A(000029)和ST秦岭等股票操作股价,被处以740万元的罚款;黄文峰和徐琴分别在粤富华(000507)、海星科技两股中“先知先觉”,而被处以了4.8万和3万元的罚款。A股市场中拥有众多“拖拉机账户”或者具有“先知先觉”能力的牛散屡见不鲜:近两年才在资本市场中崛起的“黄木秀”系,今年5月曾因超过了5%的红线而备受质疑;而在成飞集成、联环药业(600513)鼎盛天工(600335)这三只近期表现最为疯狂的个股之中,都分别潜伏着几个“先知先觉”的牛散。

  行情危险!散户应该尽快离场? 哪些股票值得满仓买入? 某些股很可能还要涨50%! 机构资金目前已发生大变化 黄木秀父子狂赌ST琼花(002002)

  ST琼花(002002)是牛散“黄木秀系”一举成名的主战场。不过,也正是由于在该股中的频繁进出,黄木秀父子在该股中也曾因为误踩了5%的红线而备受市场的质疑。今年5月,ST琼花公告表示,5月28日收到股东黄木秀、黄俊龙、黄俊虎传真的简式权益变动报告书,黄木秀为黄俊龙、黄俊虎的父亲,三人构成一致行动关系,其通过二级市场增持,导致截至5月11日其持有的公司股份超过5%,达850.51万股,占总股本的比例为5.10%。

  5月12日、13日,黄木秀、黄俊虎对ST琼花进行减持。截至5月13日,黄木秀等合计持有ST琼花824.47万股股份,占ST琼花总股本的4.94%。有市场人士分析认为,黄木秀父子三人举牌ST琼花或是不小心为之。2007年三季度,黄木秀等人就开始介入*ST琼花,期间该股的股价最低下探到过2.25元,最高上涨到过14.36元,黄木秀系在该股中收益最高时也超过了5000万。但是,在今年5月黄氏父子大幅加仓之后,ST琼花的股价则连续暴跌,这部分投资都处于深套之中。

  乔正华等三账户“点燃”熊猫烟花(600599)

  自今年7月份以来,通策医疗(600763)的涨幅为67.88%,在沪深两市上千只个股中排第52位。就在这只牛股的十大流通股东之中,则出现了乔正华、朱霄萍以及上海吉通电器这三个神秘账户。据了解,自2005年以来,乔正华、朱霄萍以及上海吉通电器至少在5股有过交叉,而就在去年,这三个账户还精准地截获了熊猫烟花的国庆行情。公开资料显示:在2009年6月末熊猫烟花的前十大流通股东中,上海吉通电器持有86.61万股,乔正华持有80.32万股,朱霄萍持有42.15万股。而作为去年国庆行情的龙头股,熊猫烟花的股价在6月底时仅为10元左右,而在9月9日最高涨到了27.17元,涨幅超过170%,其间更制造出11个涨停板。

  乔正华等三人介入通策医疗的时间更早一些。公告显示,三账户是在去年四季度进入的该股,而在今年半年报公布之后依然没有退出。以去年四季度的平均价计算,三账户在该股中的收益超过了六成。除了以上两只大牛股之外,三账户同时介入过的股票还包括天津松江(600225)(600225)、SST华新(000010)(000010)、时代出版(600551)(600551)等。据分析,三账户介入的个股都有以下特点:都是小盘股;介入后的阶段涨幅惊人;最长持股不超3个报告期。

  赌成飞集成牛散“先知先觉”

  自6月30日以来,成飞集成(002190)、联环药业(600513)、鼎盛天工(600335)的涨幅分别达到了315.49%、190.01%、118.35%,是半年报公布以来涨幅最大的三只个股。而这三只股票的十大流通股东中的自然人则均为“先知先觉”的牛散,成飞集成的中报显示,该股的流通股东中包括沈文军、张雪娟、逄筱玲、张丽容4位超级散户,持股分别为52.2万股、34.45万股、27万股和20万股。以上4人除沈文军是在一季度入驻并在二季度大幅加仓之外,其余3人均是在二季度才新晋进入该股的。以9月1日停牌前的收盘价计算,如果以上4人尚未卖出股票,那么沈文军目前的持股市值就将达到2492万元之上,而持股最少的张丽容目前的持股市值也达到了955万元左右。

  半年报显示,联环药业的十大流通股东之中有6位自然人,尽管他们都不是新晋上榜,但是这六人均在二季度大幅加仓,加仓幅度从22万股到95万股不等。以目前联环药业的股价计算,这6位自然人持股最少的许文根身家也超过了2000万,持股最高的何厚则为7800万元左右。另外,鼎盛天工的十大流通股东也聚集了8位牛散,其中4人为新晋上榜,两人在二季度加过仓。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业