首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超级散户赌重组 基金重仓埋伏ST厦华

2010年08月18日 16:06 来源: 中国证券网 【字体:

  超级散户赌重组 基金重仓埋伏ST厦华

  ST厦华(600870)公告停牌拟筹划定向增发,让许多人对其后市心怀期待。ST厦华上半年盈利四千多万,但净利却下滑两成,净资产目前仍为负值,资产负债率高达140%,但记者发现在其半年报中,基金和超级散户已经埋伏其中。

  超级散户赌重组?

  今年5月14日,ST厦华恢复上市,复牌首日股价暴涨七成。此前,曾埋伏多只ST股大赚一笔的超级散户吴鸣霄,复牌当日即持股收益达3000多万元。而ST厦华半年报中,吴鸣霄一股未卖仍持有1000万股位居第三大股东,但收益已经缩水了近千万。

  吴鸣霄之所以被誉为超级散户,是因为其偏好赌ST股重组,屡屡买入后持有到重组兑现。根据一季报的数据,他至少持有9家*ST或ST类上市公司股权,合计持股近6000万股。

  两基金重仓埋伏

  而记者从厦华半年报中发现,不仅吴鸣霄看好ST厦华,也有不少基金已提前重仓埋伏。普天收益(160603)基金和华商盛世(630002)成长基金分别持股577.48万股和546.56万股,位居流通股股东的第4和第5位。业内人士判断,其应该是在ST厦华复牌后买入的,成本应该在5元左右。

  超级散户和机构为何对ST厦华情有独钟,一则公告或许能说明问题。昨日,ST厦华宣布停牌筹划定向增发事宜,公司承诺将在股票停牌之日起的5个工作日内(含停牌当日)公告并复牌。

  对于定向增发的目的,ST厦华并未披露。但据称,其或是为了引入战略投改善财务状况。今年资人,半年报显示,ST厦华目前每仍处于资不抵债的状态,股净资产约为-2.58元。在2009年的半年报中,ST厦正积极寻求股东华曾指出,资产注入或采取定向增发以的形式引进战略投资者,充改善公司目前财务状况,使公司走上良性实资本金,发展的道路。

<<上一页1234下一页>>

  【热点】2680点关口注定无法翻越?·光大银行挂牌 股价能否“光大”?  

            “敢死队”击鼓传花·短信“荐黑马”涨停诱惑人 山寨网站现伪私募魅影

  【荐股】国务院力推东北地区振兴 11股将井喷·机构今日看好五只牛股 

           604个股股价超6124点 医药成最大赢家·31只超级散户独门股表现出众 

  【公司】三安光电“忍者”股东赚3亿离场·*ST国通续亏 两基金赌重组?

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业