首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五粮液起诉知名私募 尚雅投资石波赔偿7万

2010年08月11日 07:01 来源: 东方早报 【字体:


  宜宾五粮液股份有限公司(以下简称五粮液,000858)昨晚发布了今年上半年半年报,净利润同比增长40.31%。 宜宾五粮液股份有限公司(以下简称五粮液,000858)昨晚发布了今年上半年半年报,净利润同比增长40.31%;同时,2家社保基金和2家QFII在今年二季度对五粮液进行了大幅增仓。有意思的是,在其半年报中还曝光了与某私募的纠纷案。这或许是目前被披露的第一起上市公司与阳光私募的诉讼案。

  中报称,上海尚雅投资管理有限公司总经理石波利用网络发布“贬低五粮液酒的言论”,五粮液提起名誉权侵权诉讼后,双方达成和解作结。石波最终赔偿五粮液经济损失7万元,宜宾市翠屏区人民法院裁定准许撤诉。

  五粮液在2009年报中已将此诉讼案作为重大诉讼、仲裁事项进行了披露。称石波的言论对五粮液酒的商品声誉造成恶劣影响。五粮液于2009年7月向宜宾市翠屏区人民法院提起名誉权侵权诉讼,要求石波停止侵害、恢复名誉、消除影响、公开赔礼道歉、赔偿经济损失50万元。

  在查阅了网络公开资料后,早报记者并没有发现有石波针对五粮液的“贬低言论”。仅在一篇转载的网络博文中搜到,石波在接受某采访时回答“您现在回想起来,有哪些比较得意的投资?”中谈及,他在投资消费品公司时“一般都要亲自尝试他们的产品,茅台我是喝了四五杯茅台,我才买了这个股票,我从来不喝酒的,但是我喝这个酒,我是晚上睡不着觉,但是它确实不吐,不想(像)那个五粮液,喝其他浓香型的酒,你会吐的,但我喝这个酒,我喝了四五杯没事,我觉得这个东西挺好……”

  但对于该文的撰写是否真实,石波并未予以直接回应。也表示目前已不愿意提及该事件。

  石波目前是上海尚雅投资管理有限公司董事长兼研究总监,是该公司创始人之一,原华夏基金管理公司投资副总监,曾经被美国《福布斯》杂志评为2006年中国优选基金经理。

  五粮液半年报显示,围绕在五粮液周围的诉讼着实不少。从2008年2月到2009年7月间,五粮液被诉讼和提请诉讼的事项共有5起。

  而对这家诉讼缠身的白酒类企业,机构投资者似乎仍是宠爱有加。中报显示,在今年二季度,UBS AG(瑞士银行)和申银万国—农行—BNP PARIBAS两家QFII均加仓了五粮液。瑞银在二季度增持了1940万股,成为五粮液的第三大股东;BNP加仓了794.82万股,成为五粮液的第三大股东。另外,两只社保基金的组合也在今年年中成为五粮液的第十、十一大流通股股东,分别持有1226.24万股和1220万股股份。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业