首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牛股背后的消息层出不穷 下一个绯闻股是哪只

2010年08月06日 17:27 来源: 理财一周报 【字体:

  大盘渐好,消息不断。

  千亿资金正流向什么股? 每日最新资金热点揭秘! 今日出现的超级大买单! 下一个热点板块会是谁? 8月3日,强生控股(600662)(600662)涨停。它背后的故事是上海国资重组。

  8月2日,东方宾馆(000524)(000524)尾盘直线拉升并创年内新高。它背后的消息是广州亚运会越来越近了。

  7月28日,康力电梯(002367)(002367)因业绩预增消息提前被市场捕获,走出3月上市以来第二个四连阳。

  从近期盘面看,随着大盘的全面回暖,除上述题材外,高送转、业绩预增、区域概念等各路消息再次漫天飞舞,每个涨停背后都充斥着各路传闻。

  熊市中,再好的消息可能只换来一个高开低走;而一旦进入牛市,再小的利好都有可能点燃个股。本期理财一周报通过券商等机构的多方渠道,经层层筛选,为投资者提供后期或将被市场资金捕获的“绯闻”股。

  双料题材引爆上海本地股

  7月以来,几乎每个交易日都有上海本地股涨停。上海本地股成为当前不可忽视的一股力量。国资重组、迪士尼概念双料题材,在这个夏天为上海本地股更添了几分活力。

  7月28日有媒体报道,上海国资委将在一个月内成立全资所有的新资产管理公司,致力于将小型亏损国有企业改造为盈利公司。

  就在此消息公布前两天,即7月26日,强生控股、上实发展(600748)(600748)、百联股份(600631)(600631)、友谊股份(600827)(600827)4家国企同时宣布延迟复牌日期。

  此外,根据上海证券交易所公开信息,近两个月,中华企业(600675)(600675)、金丰投资(600606)(600606)、强生控股(该股已经复牌)、上实发展、安信信托(600816)(600816)、百联股份和友谊股份等7家上海国企因重大事项停牌。

  根据年初上海国资委发布的消息称,年内市属经营性国资资本证券化要在2009年的基础上提高6-7个百分点,即达到30%以上。截至目前,一年期限即将到来,因此对于上海国资重组热潮再次被市场掀起。

  此外,上海本地股的另一个重要消息则是迪士尼项目。去年11月3日,迪斯尼公司宣布,中国最高规划机构——国家发展改革委员会已批准建造新主题公园的项目。而在此消息公布前一个月,便有资金开始对迪士尼概念股进行爆炒,其中界龙实业(600836)(600836)股价在去年10月的最高涨幅超过50%。

  7月初,《第一财经日报》披露,迪士尼项目有望于今年11月正式开工。目前动迁安置房基地已经开工,同时还成立了配套道路指挥部。此消息一出,浦东建设(600284)(600284)五连阳。

  7月23日,同属于迪士尼概念股的中路股份(600818)(600818)在午后迅猛拉升4%,引爆了迪士尼项目开工的传闻。

  跟着政策暖风吹向的区域行业

  2009年,十大产业振兴规划和区域规划一度成为市场的热点。今年,随着产业振兴规划细则陆续推出和各个区域规划获批,两大题材在沉寂多时后再为市场提供新故事。

  为应对2008年金融危机,国家出台了多个经济刺激计划,其中十大产业振兴计划成为金融危机时期第一股暖风,带动了汽车、新能源等多个行业个股的迅猛上涨。近期,关于产业振兴计划再次被提上日程。

  据此前市场预计,目前离《战略性新兴产业发展规划》出台的时间越来越近,同时,有消息称5万亿元投资计划或将聚焦于新能源产业。

  自7月以来,新兴产业概念股在大盘反弹之际,也出现了普涨行情。据统计,新能源板块的62只个股,共有40只个股在7月份的涨幅超越大盘,其中涨幅在15%以上的有17只。

  此外,同样受政策影响的当属区域振兴规划,在此之前的一两年内,区域经济规划相继获批,长三角、珠三角、环渤海等“八大经济圈”陆续划定,13个区域发展规划相继上升为国家战略。

  近期,厦门、新疆等多个区域吸引了市场眼球。5月中旬,中央提出了新疆未来十年发展规划。理财一周报记者了解到,8月3日,招商证券(600999)召集了多家机构共赴新疆进行调研,而这是招商证券在新疆十年发展规划提出后二度进新疆调研。

  中报高送转为A股送红包

  此外,随着中报的披露,再次为市场增加了兴奋点。中报高送转概念,近期成为市场热捧焦点,尤其是在中联重科(000157)(000157,中报公布每10股送15股,派1.7元,该股于7月份累计上涨43%)等高送转个股的赚钱效应下,高送转行情或将在8月份成为市场最大亮点。

  根据对以往高送转个股进行统计分析,结合经验判断,华安证券资产管理部总经理张兆伟8月3日在接受理财一周报记者采访时指出,每股资本公积金和每股未分配利润总和大于4元,总股本最好不超过10亿股的个股更可能成为高送转个股;此外,在创业板推出后,也可关注盘子小股价高、基本面好的个股。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业