首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

万科B:1分钟跌停 惊现“汇丰幽魂”

2010年08月06日 06:45 来源: 中国证券报 【字体:


  8月5日14时58分之前,几乎整个地产板块都在跌,而在整个行盘过程中,万科B(200002)还处于相对强势。但14时58分开始集合竞价之后,万科B被一笔3419手的大卖单砸向跌停板,重演了当年香港汇丰控股集合竞价暴跌的一幕。那么,这一分钟究竟发生了什么,又会对市场产生怎样的影响呢?

  又见尾市秒杀

  最近两天,打开各大门户网站的主页,满世界都是关于房地产的“坏消息”,从空置率疑云密布,到各大部委联手控制房地产开发贷款,再到管理层要求各大银行进行房价下跌四成的压力测试。这种环境,对房地产板块的冲击是明显的。

  纵观昨日盘面,大部分地产股全天都在下跌,万科B在尾市集合竞价之前看上去还比较坚挺,但尾市的一笔大单将其砸到跌停板,而这笔单占到了全天成交的16.59%。这根巨阴棒在技术面上,就像一把大铡刀,让多头不寒而栗。

  万科B昨日尾市跌停,以及跌停时的成交量,跟去年三月份香港市场的汇丰控股有几分相似,而且两者都是发生在行业利空的情况之下。去年3月9日,汇丰控股正常连续竞价阶段以37.7港元报收,只下跌13.3%,但在收盘集合竞价中,在最后3秒,股价迅速被推低4港元,这一时间的成交额接近4亿港元,占到全天成交的比例接近一成,汇丰控股当日跌幅也扩大至24.1%。昨日收盘后,华富嘉洛的操盘手李杨说,万科B的走势可能被人在集合竞价阶段刻意操纵,就跟当初汇丰控股一样。

  其实,万科B也不是第一只发生尾市秒杀的B股。近期,有另外一只B股也曾有过类似走势,那就是外高B。8月3日,外高B股(900912)在集合竞价时也被突然放空,并一度跌停,只是在最后时刻被几笔小单略微拉起。次日外高B即大涨逾7%,收复大部分失地。那么,万科B是否又会在次日行情中大幅拉升呢?

  从外高B的走势和万科B的走势来看,外高B目前仍处于相对低位,而万科B则近期已经创出新高。另外,外高B当日并未跌停,而万科B收盘跌停板上仍压了380余手卖单。因而,万科B的走势还很难说。

<<上一页12下一页>>

  【热点】“搓衣板”行情还能持续多久?·PE腐败第一案背后的上市潜规则  

            回避A股中的“毒资产”·股民爆料:非法私募或为“离奇涨停板”幕后推手

  【荐股】“大佬级”基金经理钟情冷门股·五大金牌分析师8月06日荐股 

           福布斯发布A股股票8月之选·央企整合概念股“渐入佳境” 

  【公司】ST康达尔监事曝料 2亿元去向不明·美都控股5天狂飙近50% 游资接力抬轿

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业