首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深振业:股权争夺战开打 姚氏兄弟出手

2010年07月29日 11:17 来源: 上海青年报 【字体:


  要说近日最牛的个股,自然非深振业A(000006)(000006)莫属。7月20日,一纸“举牌”公告将深振业迅速推上了涨停板,也引爆了最近几个交易日的超级强势。姚振华、姚建辉兄弟两人控股的钜盛华实业及银通投资在6月18日至7月15日期间内,通过二级市场买入了3805万股深振业,超过总股本5%,至少耗资超过2亿元。

  由于深振业的大股东深圳市国资局及其下属公司的持股比例合计为22%,姚氏兄弟的举牌被市场解读为“意在夺得控股权”,深振业的股价立即旱地拔葱。

  而昨天,最精彩的“争夺战”被证实正式打响,在姚氏举牌后,深圳市国资局及其下属公司迅速从二级市场买入了3173万股深振业A,持股比例上升至26.25%。并且,深圳市国资局还“放言”,将视未来情况决定是否继续增持。而姚氏兄弟也未停手,在股价飙升的7月20日至7月27日,姚氏又继续买入了逾1782万股,持股数量增至5587万股,占总股本7.34%。深振业开盘后又是迅速涨停,自举牌消息公布以来的7个交易日里,累计涨幅已近50%。

  【业内点评】

  保住控股权并不难

  华泰联合证券的分析师鱼晋华认为,深圳国资局已经将捍卫股东地位的意图彰显于市场,也传递给了姚氏兄弟。而姚氏如果发起的是收购战,而非简单以股价投资收益为目的,那么一定在意或控制收购成本,不计成本的收购绝不明智,因此如果姚氏若真想入主深振业,那么接下来应该选择稍事休息,等待更合适的买入时机,避免参与到股价的快速拉升中去,避免鹬蚌相争。

  而对于深振业的股价,以及投机炒作资金而言,控制股之争反倒成为获得渔翁之利的机会。而且,鱼晋华还为深圳国资局“出了个主意”,想要保住控股权并不难,只要向上市公司注入资产认购定向增发的股份就可以了,这远比单纯的二级市场增持更长治久安,如果这个反收购策略实施,对深振业的资产规模和质量也都将是一个提升。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业