首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

凯恩股份:记者揭内幕被通缉 律师称“立案不合法”

2010年07月29日 09:00 来源: 金融投资报 【字体:


  经济观察报声明报道没有问题,律师称警方“立案不合法”

  记者仇子明或许怎么也想不到,因为自己的三篇调查性报道,从而上演了一场现实版的“潜伏”。日前,据《南方都市报》报道,《经济观察报》记者仇子明因为报道上市公司凯恩股份(002012)关联交易内幕,遭到凯恩股份所在地浙江丽水遂昌县公安局网上通缉。目前,被通缉的记者四处求援,工作陷入停滞。而在昨日,此事件通过互联网被广为传播,引发各方热议。“我们坚持对仇子明的罪名控告”,事件的当事方——凯恩股份董秘田智强昨日通过媒体强硬表态。而事件的来龙去脉究竟如何?昨日下午,记者通过多方采访,力求还原事件真相。

  事件起因:凯恩股份被指严重违规

  2010年6月5日《经济观察报》发表记者仇子明的署名文章——《凯恩股份改制偷天换日 证监局已展开调查》。文章报道了“当年凯恩集团改制时,政府文件被有意篡改,致使国有资产被严重贱卖。而上市公司的资产也有被侵吞的嫌疑,其实际控制人王白浪,自今年1月开始大幅减持凯恩股份股票,截止报道日,套取现金近2亿元”等大量内幕消息。

  这一文章的刊发引起了轩然大波,凯恩股份于6月7日停牌,并于当日晚间发布澄清公告,公告中否认了仇子明上述文章中的三段文字,表示保留对制造和散布公司不实传闻的机构和个人追究法律责任的权利。称“凯恩股份至今未收到浙江证监局对公司进行调查的通知。凯恩集团有限公司改制是依据国家有关政策在当地政府部门主导下依法完成的。公司收购浙江凯丰纸业有限公司部分股权履行了有关法律法规规定的程序,并及时进行了信息披露。”

  就在舆论各方以为事件本已告一段落的时候,6月22日前后,仇子明再次对凯恩股份采写了调查性报道《凯恩股份再调查:隐瞒的关联交易》、《凯恩股份电池业务前景不明 巨额关联交易价值几何》。报道称,凯恩股份涉及到的凯丰纸业收购,以及另外两宗对浙江亨宝德纸业的收购行为中,均可能存在关联关系的嫌疑。

  此后,有消息称,凯恩股份实际控制人王白浪曾找到《经济观察报》驻华东区采编负责人,试图危机公关,但遭到拒绝。而仇子明更是在自己的微博中大胆披露:“公司(凯恩股份)贿赂我5位数以上的钞票,我不要;公司贿赂我一台笔记本电脑,我不要。公司行贿我本人未遂,变相行贿我的报社,6位数以上的广告费差点谈妥,但我的编辑和部门领导不同意,多方斡旋,最终宁可不要广告费,也把稿子发了。”

  而在7月27日,仇子明被通缉一事最终引发舆论的极大关注。记者获知,针对仇子明的通缉令于2010年7月23日由遂昌县公安局经侦大队签发:“2008年以来,该犯罪嫌疑人利用网络散布虚假信息及公开散发传单,诋毁某公司,严重影响该公司生产经营,其行为涉嫌损害商业信誉罪名。”

<<上一页123下一页>>

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业