首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

问责升级:紫金矿业副总被刑拘

2010年07月29日 07:20 来源: 东方早报 【字体:


  紫金矿业集团股份有限公司(紫金矿业,601899)环保事件的问责进一步升级。 紫金矿业集团股份有限公司(紫金矿业,601899)环保事件的问责进一步升级。继前日公告旗下紫金山金矿将限产一吨后,紫金矿业昨晚又发布公告称,该公司于2010年7月28日收到通知,该公司副总裁、紫金山金铜矿原矿长陈家洪因涉嫌重大环境污染事故罪,在2010年7月27日被公安机关刑事拘留。

  此前在7月15日,上杭县政府已通报紫金矿业旗下紫金山铜矿湿法厂厂长、副厂长和环保车间主任等三员工被刑拘。

  对于陈家洪的刑拘,紫金矿业董秘郑于强昨晚对记者表示,处罚结果还不知道,是公安机关的事情,但他同时强调,“陈家洪在企业的持股权与此事没有关系。”

  公开资料显示,截至2009年12月31日,陈家洪持有紫金矿业200万股。另据郑于强介绍,紫金山金铜矿是一个统一的矿区,旗下包括金矿和铜矿两个系统,而铜矿湿法厂则仅是铜矿系统下面的一个公司。紫金山铜矿的矿长则负责全面统筹两大系统的事务。

  此外,紫金矿业昨晚公告称将根据污染事故调查进展情况持续披露有关详情,这是否意味着还将追究其他人的责任?郑于强对记者称,“现在还不清楚,就某个人问责或是披露要看事态进展。”

  公开资料显示,陈家洪毕业于中国地质大学工商管理专业,大学学历; 1994年7月加入紫金矿业,历任紫金山金矿副矿长、常务副矿长、矿长兼任紫金山金矿技改指挥部副总指挥、公司副总经理兼新疆紫金董事长、总经理等职;2006年8月起担任紫金矿业副总裁。

  2009年年报显示,陈家洪从公司领取的报酬总额(税前)为127.46万元。

  据可查资料,自紫金矿业7月13日发布铜矿湿法厂污染汀江的事故公告后,除紫金矿业公司员工被问责外,上杭县县长邱河清被停职检查,上杭县环保局局长陈军安被行政撤职处分;上杭县副县长蓝富雁和龙岩市环保局局长林联锦被责令辞职。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业