首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

紫金矿业:预计减产1吨黄金

2010年07月28日 10:54 来源: 中国证券报 【字体:


  紫金矿业(601899)(601899)7月28日终于披露停牌的原因。上杭县政府根据专家意见于7月26日组织召开会议,专题研究紫金山铜矿7·3事故后续处置及配合铜矿整治对紫金山金矿限产事宜。受此影响,公司预计今年黄金产量将减少1吨左右。

  对于金矿受到事故铜矿牵连的原因,公司有关人士称,“政府和专家认为(金矿)会(对环境)产生影响。现在是台风季节,大家都很紧张,所以生产系统要低水位运行”。至于后续影响将持续多久,该人士称,“等过了台风季节再说”。

  公告显示,经上杭县政府会议研究确定,对紫金山金矿采取限产措施。要求紫金山金矿在确保环保安全的情况下维持低位生产运行,以减轻金铜矿区环保安全压力;并全面加强紫金山金铜矿区环境安全隐患排查,集中全部力量加快处理铜湿法厂污水渗漏事故进度,做好抗击台风的各项准备工作,确保安全度汛。

  按照会议精神,公司决定对紫金山金矿生产系统按照废水减量化、污水达标排放的原则,生产溶液内部循环,维持低位运行。紫金山金矿的产量因而受到影响。

  相对于公司黄金的总产量,减产1吨影响并不算大。紫金矿业2009年年报显示,公司全年生产黄金75.37吨,其中紫金山金矿生产18吨。按照7月27日上海黄金交易所Au9995的收盘价259.03元/克计算,公司今年的营业收入将减少2.59亿元,占2009年营业收入的1.2%。

  自环保事件发生以来,紫金矿业的股价似乎并未受到太大影响,7月20日甚至被拉至涨停,外界还曾对此蹊跷涨停的现象进行多种猜测。民族证券研究报告称,紫金矿业污染汀江水事件让公司陷入不利境地,给公司经营带来一定压力,却给投资者创造了超跌买入的机会。而当时公司的金矿还未受到波及,这也是很多投资者买入的理由。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业