首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老左:如何把握上海本地股重组机会

2010年07月23日 19:36 来源: 央视交易时间 【字体:

  今日关注1:利空题材股下跌反弹存共性

  今日关注2:污染事件频发 环保股受基金游资追捧

  今日关注3:如何把握上海本地股重组机会

  主持人:左安龙

  嘉 宾:袁 峻 爱建证券注册分析师

  嘉 宾:胡 嘉 东方证券首席咨询师

  利空题材股 下跌反弹存共性

  袁峻:利空题材股下跌反弹存共性

  袁峻:这是一个交易性的机会,反过来看通过这个事情我们来看整个体系,从整个我们讲对环保的重视力度来讲,我觉得这是非常忠实的,国家很快出现来解决这件事情,加大对它的处理,同时反过来想我们整个国家的环保也是非常逐渐引起大家普遍的重视,这个行业未来来讲肯定政府有大力的扶持或者是相关一些机构,或者是相关一些科研单位或者是院所加大对这方面的研究和投入力度,因为这个是造福子孙万代的事情,从我们现在开始做起,通过种种方法能把环保的整个水准,整个水平以及整个的相关基础提高到一定的层次的话,就实现了我们经济增长的环保增长,同时又合理运行这个过程。

  袁峻:利空题材股绝对不具备投资价值。

  袁峻:就我个人而言,我觉得从一个公司的角度来讲,我觉得看公司关键是看一个管理层,看一个团队,对于这样的一个处理一个事情整个过程来看,这样一个管理层我是打一个问号的,同时对于他的股价这样一个因为利空消息下跌之后突然间又暴涨起来的话,可能你作为投资来讲你可能赚钱了,但是从社会的道德和良心来讲我觉得这个是要分开的,特别是上市公司来讲我觉得是有很大的问题,因为整个是对很多投资者,你信息披露不及时,整个造成的也有问题,这个是要有研究的。

  胡嘉:短期负面消息使个股存在被低估情况。

  胡嘉:这其实也反映说我们在日常的信息披露,包括监管方面其实还是监管部利或者是下手太软,当然也说明我们上市公司包括交易所一些中介机构对上市公司的一些重大信息的披露上面,其实也存在着很大的一些遗漏和缺陷,我觉得这一点其实我们上交所跟港交所,比如说前两年对同一家上市公司的披露,会有半个交易日的误差,所以我觉得这一点其实也是值得我们高度关注的。

  污染事件频发 环保股受基金游资追捧

  袁峻(观点):治理污染促使环保行业长期利好。

  袁峻:现在就是说你看到70多家其实还不止,因为很多公司他有新募集的资金他有投入到这里面去,同时我们注意到某些以前我们所谓的钢铁电力都是一些污染大户或者是环保,现在他不断壮大的同时他也在加大这方面的投入,最近很多厂都提高了它的废气处理或者是废物处理的力度,同时采用各种方法去进行改造,这个虽然不讲他是专业做这个的,但是对于整个社会来讲他是做了非常好,这样的公司我们应该很好的去关注他,又降低了成本,又能提高他的效益,同时也帮助了大家治理了环境。

  左安龙:这个就要什么,全交给这样的公司,对我们的子孙后代有好处的,对不对,这真叫慈善事业,这是治理我们环境保护的,这是很好的事情,但是作为一个目前据您现在掌握的,节能环保这个问题上,你说是概念居多呢,还是真的是投机这种?

  袁峻:你要看的话有部分公司去看他的研究报告,或者是仔细看他上市公司公告里面,有很多都变成了行业里面领头的,同时他也有很多的技术化为动力,就是产生了效益,这个你可以好好的去发觉。

  左安龙:实际上我们也是通过这样交流,告诉大家这有个概念,你们可以考虑,环保是非常好的一个事情。

  如何把握上海本地股重组机会

  左安龙:最近从上海重组方面是不是能够延续,给我们谈谈?

  胡嘉:关注市国资下属主业定位清晰的未整合集团。

  胡嘉:关注区国资委下属的主要上市公司。

  胡嘉:其实大家也看到最近上海本地股票的机会是非常明显的,因我们知道有很多好几家上市公司已经停牌了,中华投资,中华企业(600675)啊,在今年三月份上海市政府也特别成立了上海国资管理公司也是对上海所属的72家上市公司进行了一个非常清晰的调快的重组,我们知道在世博会临近尾声之后,我们市政府会把这个更多的经历和时间放到上海本地上市公司的重组上面,三大调快是非常明显的机会,一个是市国资委下面的公司,第二个是区国资委,类似于新世界(600628)上海九百(600838)等等,第三个也是非常关注的壳资源的公司,我也做了两个图版,如果方便的话可以放出来看一看,发给北京了,从壳资源这块来看的话,我们知道上海本地上市公司除了当年的一个水仙是退市之外,其他都是进行了借壳或者是重组,所以之后我们对上海可能具有壳资源的上市公司的选取,比如说它本身处于业务已经不具备发展潜力了,在其他公司的内部定位是比较渺小,或者不是很清晰,第二是没有B股的,第三个是债务比较清,没有涉及诉讼,也就是资产负债率比较低的一些公司,像已经停牌了这个经纶投资就符合这样,还有像飞乐股份(600654),上海精灵,飞乐音响(600651)还有二纺机等等,我觉得具有壳资源的就有壳价值的公司,其实未来的机会还是非常多的。

  左安龙:我想问你一个问题,我们从市场层面,这些股票是交易性机会大,还是投资性机会大?

  胡嘉:我认为具有壳资源还有壳价值的本地上市公司,你可以做一个中长线的布局,但是短期的话你可以拿一部分筹码来做波段,中长期布局的合我认为在未来还有可能会出现类似于当年海通证券(600837)借壳都市股份,这个大牛股机会还是非常多的。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业