首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金山开发:重组预期迷雾中前行

2010年07月23日 05:54 来源: 第一财经日报 【字体:


  “大股东金山区国资委的原副主任就任公司总经理、新董事。”此前市场连续四个涨停迎接的这一利好似乎没有白费,毕竟这一消息令公司重组预期更近了一步。然而,在《第一财经日报》记者亲临这次股东大会之后,不仅没有解释疑问,相反相关重组传闻更加扑朔迷离。

  在7月21日召开完临时股东大会后,昨日金山开发(600679)(600679.SH)复牌并公布了上述消息。或因利好兑现,昨日该股表现波澜不惊继续维持近日的窄幅震荡,股价在大盘上涨1.07%的情况下,下跌2.14%。

  “今天股价略有下跌,从盘面来看主力是想继续维稳。”某私募人士昨日指出,“但小部分资金可能有逐步套现的想法,这跟近几天对该股题材炒作的预期减弱有关。”

  时间回到前天的股东大会现场,34名股东及授权代表(持股占总股本33.1927%)参加表决。投票间隙,现场股东不断对此前市场风传的金山区国资委将对公司资产注入的消息旁敲侧击。公司新任总经理徐弢更成为股东关注的重点。

  此前7月2日至7日四个交易日,金山开发连续四天涨停。记者从多位私募人士那里了解到,此次涨停背后的传闻直指公司大股东金山区国资委资产注入预期,而该传闻的导火索正是7月5日董事会新选举产生的总经理徐弢。

  公告显示,徐弢今年38岁,先后就职于上海万国证券公司、君安证券有限公司、国泰君安证券股份有限公司。曾任上海金山区国资委总经济师、副主任。

  股价异动后,公司立刻公告表示三个月内不存在股权转让、资产重组、整体上市等影响股价波动等事项。

  “三个月内不注资,那三个月以后呢?”大会现场股东们的话题仍围绕着徐弢和大股东资产注入的问题打转,企图摸到大股东未来打算的蛛丝马迹。

  不过,在场的公司董事们显然早有准备:回答滴水不漏,又留下想象空间。

  徐弢在会上重申:“作为金山区国资委所属唯一上市公司,金山开发受重视程度毋庸置疑,此次调任正说明这点;当初凤凰股份(600716)改名金山开发也为今后的发展留下了空间。”

  他同时表示,“相信将来我们会引入新的业务、新的增长点,来帮助公司完成转型。金山区国资委也会考虑将区自身优势和上市公司进行有机结合,找到最适合上市公司的方式来支持公司发展。然而,目前还未有具体方案。”

  股东大会结束后,股民们仍一脸困惑,开始相互交流失望的心情:“原本以为会有资产注进来,现在看来也没什么戏唱。”

  基本面如斯,那么股价还有戏唱吗?

  昨日采访中记者发现多数私募对此都采取隔岸观火的态度。“从持股集中度上分析该股筹码锁定集中。”一位私募人士向记者指出。

  据公开信息显示,7月3日、5日、8日金山开发股价异动三天里,财通证券绍兴人民中路营业部、广发证券(000776)佛山汾江中路营业部等一批游资营业部榜上有名。

  上述私募称,“一般来说,经过现阶段盘整后继续向上突破的概率较大。因为公司已经澄清说三个月内没有动静,这段时间将处于消息真空期,随着股价再度推高受吸引的散户会更多。”

  “但我们只会观赏,不会参与。”采访中,多位私募对记者表态称,“一来成本被推高,二来主导权已掌握在庄家手里,参与的大资金一多很可能会使庄家改变策略。对于普通投资者也不建议跟风。”

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业