首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资大师威廉姆斯:中国熊市至少持续到2012年

2010年07月16日 13:38 来源: 中国企业家网 【字体:

拉瑞·威廉姆斯(Larry Williams)

  据彭博社报道,曾准确预测1982-1987年大牛市的期货交易商、投资高手拉瑞·威廉姆斯(Larry Williams)表示,目前中国的熊市可能至少持续到2012年。中国也将成为继日本和纳斯达克之后的下一个“堕落天使”。

  现年67岁的威廉姆斯表示,2006-2007年的上证综指增长势头令他联想到20世纪80年代的日经股指和20世纪90年代的纳斯达克,二者都经历了这样一个“堕落天使”的走势,先是指数幂级的增长,继而涨势无以为继,旋即加速下跌,至今仍然无法恢复过来。

  “我们先后看到了日经和纳斯达克的指数级增长,接着又是上证综指”,威廉姆斯表示,“当市场触顶跌破,很长时间都会恢复不过来。”

  本月,威廉姆斯曾造访中国并与央行官员会面。威廉姆斯表示,在未来两年,中国政府仍然会控制通货膨胀,结果造成股票依旧承载压力。

  自从2007年10月上证指数达到6092.06的创纪录高度之后,已经下跌了逾72%。去年有所反弹,但弥补的损失还不足四分之一。

  “而幕后在这儿——货币限制相当于股市的急刹车,”威廉姆斯说,“我们还会经历上涨和下跌,但是不会在出现指数幂级增长的新高了。”

  威廉姆斯曾经赢得过罗宾斯杯期货交易冠军赛的总冠军,在不到12个月的时间里使1万美元变成了110万美元,在过去30年中,他是最具声望、被广大投资者追捧的股票及期货咨询大师之一,是威廉指数(%R)的创始人。1980年首次造访中国,表示尽管会有窄幅震荡,但依旧看好中国股市交易机会。

  “买涨卖跌。很长一段时间都不会再出现新高了。”威廉姆斯表示。

【推荐阅读】欧洲股神预告A股牛市将来临

           渣打:A股将在2400-2600点间徘徊

           曹仁超:上证三季末能否企稳2300点十分重要·上证指数只会买贵不会买错

           海富通:A股下半年不必过于悲观

           叶檀:A股3000点争夺战 3年成功算乐观

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业