首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花荣:很期待农行上市

2010年07月14日 16:50 来源: 金融界网站 【字体:

  农业银行,很期待啊!

  股市成功,等于避免不了的很少的小亏损,加上经常的大大小小的利润,多次复利累积!人生并不只是智慧之争,某种程度上也是时间和生命的竞争。

  最近市场波动的有点纠结,愈涨还跌,愈跌又涨。昨天市场出现中等杀伤力的下跌调整后,今天大盘又出现了高开,上午的第一个小时还像模像式的很强的态势,随后主力就开始玩开“增灶撤兵”的计谋。尾市主要指数收市结果不一,沪市综指涨,深市成指跌,中小板指数涨,创业板指数跌。

  个股方面,今天沪深两市的本地板块表现显眼,有游资短线突击的迹象;其他多数个股则显示散户交易特征。明天农业银行就要上市了,今天下午银行股出现了犹豫的状态,别价啊!任务还没有完成呢。至少再坚持两天,等到周四、周五农业银行在沪交所和港交所上市定位完成啊。

  明天农业银行就要上市了,中签大大的,自然希望自己有一些小利润啊!因为有绿鞋制度保证,应该问题不大吧。

  近期有股友问什么叫绿鞋制度?

  “绿鞋机制”也叫绿鞋期权(Green Shoe Option),是指根据中国证监会2006年颁布的《证券发行与承销管理办法》第48条规定:“首次公开发行股票数量在4亿股以上的,发行人及其主承销商可以在发行方案中采用超额配售选择权”。这其中的“超额配售选择权”就是俗称绿鞋机制。该机制可以稳定大盘股上市后的股价走势,防止股价大起大落。工行2006年IPO时采用过“绿鞋机制”发行。

  这一功能的体现在:如果发行人股票上市之后的价格低于发行价,主承销商用事先超额发售股票获得的资金(事先认购超额发售投资者的资金),按不高于发行价的价格从二级市场买入,然后分配给提出超额认购申请的投资者;如果发行人股票上市后的价格高于发行价,主承销商就要求发行人增发15%的股票,分配给事先提出认购申请的投资者,增发新股资金归发行人所有,增发部分计入本次发行股数量的一部分。

  周四周五这两天,主要精力就在农业银行上了,下个星期再看看又没有新的利润增长点?

  专家:花荣

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业