首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际板明年上半年将推出 汇丰等23家企业有意上市

2010年07月14日 07:56 来源: 理财18 【字体:

  国际会计和咨询公司安永周二称,预计明年上半年中国国际板有望推出;目前除红筹股外,超过23家跨国企业已公开表示有意在上海国际板上市,他们基本呈现出在内地占有庞大市场的共同特点。

  安永中国区上市服务主管合伙人何兆烽在新闻发布会上表示,上述跨国企业包括,通用电气、可口可乐、沃尔玛、星展银行、大众汽车、东亚银行等。

  他指出,跨国企业在国际板上市,有益于提升品牌效应,将协助企业自身发展在内地的市场。同时,在本地市场募集人民币资金,以用来扩张中国境内运营、制造的规模,将有利于跨国企业有效规避汇率风险。

  “中国股市开户数达一个多亿,这将形成庞大的广告效应。”何兆烽称。

  上海市政府金融服务办公室主任方星海此前接受路透专访时表示,今年底前将完成上证所国际板相关规则的制定,首批上市的大部分应是中国投资者比较熟悉的公司,而本身就是国内企业的红筹股迅速回归也应在情理之中。

  境外企业逐渐青睐在港上市

  安永并指出,相比过去十年主要以中国内地企业在香港联交所进行跨境上市的情况,非中国内地企业在香港上市的项目已呈现不断增加的态势。

  何兆烽称,过去十年,俄罗斯共有跨境上市项目39宗,其中33宗发生在伦敦证券交易所。但自俄罗斯铝业联合公司在港上市后,越来越多俄罗斯企业青睐在港上市。

  安永华南地区主管合伙人蔡伟荣亦表示,一些来自德国、澳洲的资源和能源企业都有接触他们,表示有兴趣来港上市。他预料下半年金属和零售企业上市数目会较多,但预期在农行上市后,集资额超过100亿港元的大型IPO数目不多。

  另外,他表示维持全年香港IPO集资额3,700亿港元及上海3,800亿元人民币的预期。

  就两地交易所比较,他认为吸引企业对象差不多,都是以中国市场为重心,但行业或有分别,如房地产企业在香港较活跃,“香港今后未必可以维持到最大集资额地区,因为上海的交易所都增长很快,加上深圳创业板,未来增长会很快。”

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业