首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

借重组“画饼充饥” 游资混战ST宝利来

2010年06月28日 10:05 来源: 股市动态分析 【字体:


  5月12日以涨停姿态停牌的ST宝利来(000008)在终止筹划重组事项的公告问世后,遭遇到了连续三个无量跌停。本周一该股尾盘被拉起,无奈抛压盘太重,最终仍以跌停收盘。盘后的席位龙虎榜显示,ST宝利来股价大起大落的背后是游资的混战,那些停牌前制造ST宝利来暴涨的主力这回“偷鸡不成反蚀把米”,无奈认亏出局。业内人士提醒投资者,公司经营毫无起色,二级市场炒作庄家明显正忙着出货,投资者不宜碰此类股票

  停牌前:疯抢筹码

  ST宝利来今年以来的走势相当强劲,该股自4月7日创下14.93元的新高后,无奈受大盘拖累出现一定程度的下跌。5月12日,该股小幅高开,早盘即被主力拉至涨停板,虽然其间涨停板被打开,但当日该股仍以涨停报收。公司当晚表示,因公司股票在连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到15%,经申请,公司股票将于13日起停牌以核查相关事宜。5月17日,ST宝利来披露了异动核查进展,公司方面称实际控制人文炳荣正在筹划与上市公司有关的重大事项,该事项目前存在不确定性。公司股票将继续停牌。由此看来,5月12日ST宝利来的涨停应该是先知先觉的资金埋伏其中。盘后的龙虎榜显示,当日该股成交量940万股,成交金额12595万元,买入和卖出的席位中全是游资,无一机构。广西南宁当地的营业部成为买入的主力军:长城证券南宁民族大道营业部、国海证券南宁教育路营业部、国海证券南宁滨湖路营业部、银河证券南宁营业部高居买入金额最大的前4位,共计买入金额为1854.67万元。与此同时,江浙的一些游资对该股进行了抛售。

  复牌后:斩仓逃命

  怀着“美好”期望重仓杀入ST宝利来的游资却没有盼来好的消息。6月11日,ST宝利来公告称,经核查,第一大股东深圳市宝安宝利来实业有限公司筹划提议公司定向增发股份以购买资产。在公司股票停牌期间,相关各方进行沟通和协商,但实施该事项的相关条件尚不成熟,公司决定终止筹划本次定向增发股份购买资产事项。

  复牌之后的ST宝利来遭遇到了连续三个无量跌停。这期间,公司股票的成交量仅为34万股,成交金额424万元。本周一,因股价异动停牌一小时的ST宝利来开盘后又直接封在跌停板上,临近下午收盘时,股价突然被巨大的买盘从跌停板拉起,无奈抛压盘太过沉重,股价仍以跌停收盘。ST宝利来股价大起大落的背后正是游资在兴风作浪。从盘后的龙虎榜来看,中信证券(600030)上海恒丰路营业部成为近几日卖出金额最大的一方,其多次出现在卖出金额最大的前5名席位中,该席位4个交易日共计卖出379.56万元;而买入金额最多的席位为红塔证券上海密云路营业部,该营业部两次上榜,合计买入金额为175.41万元。与前两个席位净买或者净卖不同的是,江南证券泉州田安路营业部则是波段操作,该席位在5月12日涨停当日高居卖出金额的榜首,卖出1415.83万元,同时买入了5.67万元;而在6月21日,该席位则买入224.2万元,无一卖出,抄底意味浓厚。最有意思的是,5月12日买入金额第4大的浙商证券诸暨艮塔路营业部成为6月21日最大卖家。该席位5月12日买入325.87万元,6月21日卖出274.69万元,从买入和卖出金额来看,该席位已将所持ST宝利来股票全部斩仓,认亏出局。

  重组:画饼充饥

  事实上,动不动就提重组对ST宝利来说已经是“家常便饭”了,而重组被终止的消息也不是一次二次了。去年年底ST宝利来也曾闹出过停牌重组、重组终止的事情。2009年12月23日,ST宝利来股票停牌。2010年1月4日晚,公司公告称,因控股股东正在筹划关于公司的重大资产重组事项,股票继续停牌。1月20日,ST宝利来又称,由于重大资产重组事项方案尚不完备,相关条件尚不成熟,决定终止重组事项。回顾当时ST宝利来在二级市场上的走势,与此次如出一辙——停牌前股价节节高升,复牌后连续跌停。“从盘面来看,每次停牌前的逆市大幅拉升无疑是有实力的资金早已介入其中运作。”广州私募翁富对记者表示,“不过,从4月份以来运作ST宝利来的实力机构早已有减仓的痕迹。实际控制人筹划定向增发到底是真重组还是以题材配合二级市场炒作,外人实难辨别。”翁富同时提醒投资者,目前ST宝利来的经营一直没有起色,同时公司已经终止筹划重组事项,公司主营业务困境得不到根本改善。另一方面,二级市场上参与炒作的庄家正明显忙着出货,投资者不宜碰此类股票。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业