首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券:下半年若宏调政策放松 A股会有反弹但非反转

2010年06月22日 10:23 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 招商证券于6月22-23日在深圳大中华喜来登酒店举行2010年中期投资策略会。金融界作为特约媒体对券商策略会进行了直播。

  在题为《在刀锋上跳舞》的宏观经济中期策略报告中,招商证券认为,持续蔓延的欧洲债务危机对中国出口的负面影响将开始显现,同时,国内房地产调控将压低投资增长,而消费短期仍缺乏惊喜,并将全年GDP增长预测下调至9.8%。在题为《复苏退潮 等待转型》的A股中期策略报告中,招商证券认为当周期波动遭遇经济转型,产业轮动很可能向结构性持续分化延展:基础消费和新兴产业有可能持续向好,若政策放松,传统行业会有反弹,但仅仅是反弹而已。

  招商证券认为,欧洲债务危机远未见底。7月份西班牙债务再融资高峰将再次考验市场对欧洲国债的信心和欧盟应对危机的能力。持续蔓延的欧洲债务危机加大了全球经济复苏的不确定性,对中国向欧盟出口的影响将开始显现。与此同时,国内宏观调控对进口的压制作用也将在下半年逐步显现。

  投资方面,招商证券认为,国内房地产调控将压低投资增长。考虑到房地产行业本身及其相关行业对投资的重要影响,虽然下半年银行的信贷政策将按照“均衡”的节奏加快投放,各地保障房的建设进度也将加快,报告依然调低全年投资增速至22.8%。对于市场关注的通货膨胀问题,报告认为仍在可控范围,2010年下半年通货膨胀失控的概率不大。全年CPI走势将近似钟形,高点可能出现在第三季度,全年来看,CPI可能在3.5%左右。

  消费方面,报告认为短期仍缺乏惊喜,预计今年的消费名义增速为18.6%,拉动GDP增长4.1个百分点。

  政策方面,报告认为政策调整进退维谷、左右为难:2010年下半年货币政策的基调仍会是“超宽松货币政策的退出”。但退出时间可能推后、力度相应减缓,并再次下调今年的宏观经济预测:全年GDP增长预测下调至9.8%。

  招商证券认为,从2010年2季度开始,旧模式主导的中国经济高速增长时代结束了,而出路只有转型。而对于A股市场来说,在转型期要出现牛市则应该具备三个条件:1、消费率提升;2、劳动生产率提升;3、传统产业的产能去化过程要结束。这些条件的出现,才能标志着经济转型走向成功,转型期就是等待这些新起点逐步出现的过程。

  走势上,招商证券认为下半年若宏调政策放松,市场会有反弹但不是反转。上半年是经济见顶回落和通胀回升的类滞胀阶段,股市表现往往不佳;下半年如果宏观政策随着经济和通胀回落而小幅放松,流动性状况会有所改善,市场也会出现反弹,但反转则仍需等待。

  市场热点方面,上半年资本市场对医药、TMT、新兴产业的热衷和对传统行业的抛弃,既反映了经济周期中的产业轮动规律,又反映了投资者对经济转型期的一种布局和战略性投资选择。招商证券认为,当周期波动遭遇经济转型,产业轮动很可能向结构性持续分化延展:基础消费和新兴产业有可能持续向好,若政策放松传统行业会有反弹,但仅仅是反弹而已。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业