首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30家主流券商梳理下半年投资策略

2010年06月21日 08:05 来源: 金融界网站 【字体:

  东方证券:复苏之路不平坦,市场对公司盈利太乐观

  未来存在着一些不确定性,当前市场对于上市公司盈利增长一致预期可能过于乐观

  宏观经济判断:经济复苏之路并不平坦,"V型反转"只是相对小概率事件。

  在经历了经济的严重衰退后,复苏的进程可能并不一帆风顺。历史显示,危机后大多数经济拐点并非毫无波折的"V型反转",更多的是"W"型甚至更为复杂的底部。当前全球经济确已出现筑底回升的迹象,但据此估计经济将出现"V型反转"则有过度乐观的可能。

  具体论述:中国实际通胀压力应较统计局公布数据要严重。央行加息已经为期不远。

  在未来几年中,随着经济的复苏、A股上市公司仍然会延续盈利增长的格局。结合宏观经济情况看,未来还存在着一些不确定性。当前市场对于上市公司盈利增长一致预期可能过于乐观。

  2010年宏观政策主线由扩张转为紧缩已经毋庸置疑,即从2008年底以来为应对金融危机所采取的超常规刺激政策中退出,回到正常环境下的正常化的宏观政策。尽管中国政府尚未采取诸如加息等比较激进的价格型调控工具,但是中国"刺激政策退出"早已从去年三季度开始启程,目前已经"在路上"。

  从现有情况来看,由于统计样本因素以及政府对于水电等公用事业以及汽车和家电的补贴存在,中国的实际通胀压力应较国家统计局公布数据要相对严重。加上货币供应对于通胀的推升具有一定的时滞效应和西南地区干旱影响,同时,未来一段时间猪肉价格反弹也将成为大概率事件,再综合考虑存款准备金率进一步上调的空间已相当有限。事实上,央行加息已经为期不远。

  不管是果断出手率先加息,选择经济刺激政策退出的经济体,还是迟迟拖延不动手的国家,目前来看,其实都可能面临各自的风险。

  总而言之,在度过金融危机最困难阶段之后,当前政府政策干预进入经济反弹后的敏感时期。全球各经济体未来的经济复苏进程关键取决于各国政府政策退出的时点和方式选择。其中,加息的时机最为关键,太晚会让通胀有机会上升,太快会窒碍复苏,甚至将经济再次推向衰退。

  股市预测:未来2年整个A股市场仍处于经济复苏期中。

  未来2年整个A股市场仍处于经济复苏期中,未来盈利增长的趋势较为明确。但是否全年A股盈利增长会高达30%,需要自下而上各主要行业以及行业盈利增长的假设中得以验证。

  投资策略:政府政策干预进入经济反弹后的敏感时期

  在未来全球经济复苏的后继过程仍将受到投资者信心、潜在通胀、政策退出选择等风险因素干扰的背景下,对于已经选择宽松货币政策退出策略的经济体以及其政策效果,尚待观察。

  看好行业:预期有色金属板块盈利增速在2010年将达到80%。

  就权重最大的银行板块而言,预计银行业盈利环比将持续增长,其业绩的主要推动因素首先来自于银行议价能力的提高。综合考虑2009年同期基数较低的情况,银行业二季度的盈利同比增速将扩大,2010年将达到20%的水平,略低于一致预期的预测。

  对钢铁、机械和有色金属为代表的周期性板块而言,预期值大大低于一致预期。且其盈利同比上涨主要是由于去年同期的基数较低。从机械板块来看,预计盈利同比增速将达到15%左右。周期性行业中的有色金属板块也将受益于经济的持续复苏,预期其盈利增速在2010年将达到80%。(陆冰瑶)

<<上一页123456789103031下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业