首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30家主流券商梳理下半年投资策略

2010年06月21日 08:05 来源: 金融界网站 【字体:

  长江证券:经济从滞胀走向衰退,种子行业大跃进

  小周期的滞胀过度到衰退:初期惨烈,市场同时寻底,投资策略以防御为主

  宏观经济判断:小周期的滞胀过度到衰退:初期惨烈,市场同时寻底。

  资本市场目前显然已经认同了经济滞胀而非过热的现状,事实上可选消费品补库存的开始以及工业增加值增速的下降从微观和宏观两个角度都已经表明基钦周期目前正处于滞胀的阶段。

  而接下来,经济在未来2-3个季度逐步进入小周期衰退或者自主去库存阶段将是合理也是正常的过程,市场的担忧将逐步从增速变动本身转向对实体经济缺乏动力的悲观预期上,股市将继续探底。

  具体论述:对于通胀因素的判断,一直沿用三个因素分解的方式,第一个因素是农产品;第二个因素是大宗,即PPI对CPI的传导;第三则是货币的稀释效应。

  资源品前期的上涨是基于中国因素过热和美国复苏向好预期,那么,伴随国内宏观调控和欧洲债务危机的升级,世界经济的不确定性必将引起市场预期的二次波动,从而对大宗商品未来的价格给予向下的冲击,大宗存在上半年见顶下半年回落的可能。

  而货币的稀释效应结合2001年及2004年两波情况来看,存在6-12个月的滞后期。考虑到本轮货币因素中,新增贷款更多的是流向了中长期贷款和储蓄,而没有转向消费信贷,因此这种传导效应更多的会倾向于12个月的判断。基于此,可以认为,本轮CPI的高点在6月就会出现,则就目前来看,中期流动性和工业增加值的下降已经成为必然,经济将有可能在7月进入小周期的衰退期。从历史比较的角度去预测未来的市场及各类资产收益率可知道在小周期的衰退阶段初期面临大幅度下降的风险,从而在这个阶段寻找新一轮宏观经济起点之后的股市底部。

  股市预测:宏观经济运行到这一步,流动性快被收缩殆尽,政策博弈早已导致市场估值下行格局确立,短期而言,本轮调控尚未结束,调结构将是一个漫长的过程,并非政策出台就立竿见影。

  而从农产品价格来看,政策抑制投机的意图已经深入到物价管制的地步,那么未来庞大的民间资本在这个迷茫期何去何从就成为值得关注的重点。地产在未来依然将继续吸纳剩余流动性。这种僵持格局和物价上涨压力一起必将导致政策博弈的进一步强化以及市场的震荡向下,6月份的行情低迷依然不可避免。

  六月之后,央行密集收缩导致的流动性可能回落,上半年考虑强劲出口下通胀抬头压力,数量型调控和信贷调节还是比较紧的。

  投资策略:地产市场的僵持以及物价上涨压力,必将导致政策博弈进一步强化,从而使得短期市场继续维持震荡向下格局,行情低迷依然不可避免。继续等待政策预期明朗是最好的策略,建议配置防御性行业。

  看好行业:在农林牧渔细分行业中,种子业异军突起成为领涨农林牧渔行业的先锋。年初加大良种补贴的政策成为了当前种子行业走强的基本支撑,随着政策的不断到位和落实,种子行业在中长期的收益会逐步体现出来。建议关注登海种业、敦煌种业等个股的中长期受益机会。

  在淘汰落后产能,加大节能减排推进力度的大背景下,符合政策方向的节能减排、低碳经济仍是主题投资的最大机会之所在。酒类有可能获得一定的超额收益。而资金流上则表明海南板块有可能有二次开花行情。(欧阳梦雪)

<<上一页123456789103031下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业