首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30家主流券商梳理下半年投资策略

2010年06月21日 08:05 来源: 金融界网站 【字体:

  中原证券:寻底后回升,沪指运行区间2200-3000点

  依靠内生性业绩推动的可能性很小,而事件驱动下的外延性增长更有可能成为市场资金关注的题材
  宏观经济判断:展望下半年,当前中国经济处于向下的小周期当中,国内经济增长势头已经见顶,市场估值难有大的提升。而国内货币政策的收紧以及外围市场的动荡也会抑制A股市场估值扩张的空间。
  但另一方面,宏观经济基本面并未出现明显的恶化。预计后续政策当会保持在适度范围,先紧后松的可能性更大一些。因此,本轮股市调整的冲击力或低于以往。
  目前宏观经济基本面没发生大的变化,指数下跌的根本原因在于市场对宏观调控的担忧,这与2004年-2005年更为相似。如果按34%的跌幅来计算,上证综指年内低点将在2000点附近。本次跌破年线时的A股市盈率水平明显低于以往。综合来看,本轮调整的冲击力相对要低,市场向下空间有限。
  原因有三点:货币政策调整预期减弱,地产行业进入政策观察期,GDP增速逐季回落,持续5个季度的经济复苏进入小周期末端;盈利面临下调的压力,流动性制约估值扩张,外围市场不确定性加大,导致估值扩张的空间不大;中小盘股处于走势的第二阶段,但分化难免,大盘蓝筹股估值合理,长期投资价值显现,故市场存在结构性机会。
  股市预测:2010年下半年A股将出现阶段性、结构性投资机会。
  忧虑情绪将逐渐消化,增速放缓,通胀压力逐渐缓和,市场资金方面也相对比较温和。故预计A股市场将在下半年寻底成功之后逐渐回升,市场重心随之出现上移,上证综指运行区间有望在2200-3000点,对应2010年动态市盈率14.4倍-19.6倍。
  盈利分析:盈利面临下调的压力。
  从目前来看,与地产相关的一些投资品如PVC、纯碱、钢材、水泥等价格已经开始出现明显回落。预计中报附近将是市场对盈利预测进行集中调整的时刻,与房地产相关的投资品板块盈利下调的可能性较大。如果PPI增速过高并且维持较长的时间,工业企业盈利将被侵蚀,而银行板块仍面临地方融资平台以及地产调控的双重压力。下调2010年盈利增速至10%-20%左右,预计中报之后部分行业的盈利预测将被大幅下调。
  投资策略:大盘蓝筹股估值合理,长期投资价值显现。
  中小盘股处于走势的第二阶段,但分化难免。第二阶段,即趋势遭遇负反馈。中小盘股在上涨的过程将会遭遇带有自我纠正作用的负反馈,比如畸高市盈率、供给加速、大小非减持及低于预期的业绩。这个阶段,中小盘整体将出现一定幅度的震荡调整,个股明显分化。
  看好行业:目前正在进行的第三次消费结构升级转型正驱动着相关产业的增长。
  在这一过程中,增长最快的是教育、娱乐、文化、交通、通讯、医疗保健、住宅、旅游等方面的消费,尤其是与IT产业、汽车产业以及房地产业相联系的消费增长最为迅速。
  未来新兴产业与传统产业之间的分化格局也将是趋势性的,以寻找新的经济增长点为目标的主题投资有望持续活跃。建议关注新能源、节能环保、电动汽车、新材料、新医药、生物育种和信息产业等板块中的小盘题材股。
  下半年A股市场依靠内生性业绩推动的可能性很小,而事件驱动下的外延性增长更有可能成为市场资金关注的题材。建议投资者关注军工航天、煤炭以及电力等板块的央企整合,地方国资整合方面重点关注上海与重庆。(熊婷婷)(理财周报)

<<上一页1222232425262728293031下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业