首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30家主流券商梳理下半年投资策略

2010年06月21日 08:05 来源: 金融界网站 【字体:

  中信证券:二次探底可能性不大,关注保障房产业链

  大盘股IPO不等于市场下跌,弱势环境下的IPO,反而可能成为大盘转强的催化剂

  宏观经济判断:中性情形假设下,GDP增速将在10%左右,经济二次探底的可能性不大。

  房地产调控政策对经济增长的冲击要小于对房价的冲击,商品房调控与保障房的政策具有明显的对冲效应,这对投资的负面影响会部分抵消,而对楼市房价的遏制则是叠加的。

  另外,在某种意义上,将保障性住房的建设上升到政治的高度,而区域间的政治攀比效应将会促使保障性住房加快建设,弥补市场化房地产投资的回落,可以有效降低房地产调控的负面影响。

  盈利预测:房地产调控政策对上下游行业影响的估算,分行业来看,上游水泥、钢铁、化工行业受房地产投资变动影响较大。

  中性情况下,如果房价调整回2009年三季度水平,水泥、钢铁、化工行业工业增加值增速将在目前的基础上回落6.48个百分点。

  相比而言,房地产投资变动对金融与家具家电行业增加值影响相对较小,同样假设下,行业增速将分别回落2.97和2.35个百分点。

  股市预测:银行股融资接近尾声是市场反转的必要条件:按招股说明书和发行后1.6倍PB计算,农行融资规模明显低于此前的市场预期。

  从历史经验看,大盘股IPO不等于市场下跌,弱势环境下的IPO,反而可能成为大盘转强的催化剂。

  目前,各上市银行再融资计划已经基本落定,其中多数是通过定向增发或发债的方式实现,剩余配股融资规模很小,银行股融资行为基本接近尾声,这将为未来的市场反转提供良好支撑。

  投资策略:伴随政府保障房建设的推进,房地产产业链将具有较高的配置价值,而地产股全面反转的机会虽未来临,但参与保障房建设的企业和具有竞争优势的高端地产仍存在结构性机会。

  关注国内受益于成长明确、收入分配机制改革推进的泛消费品和受益于产业规划明确推动的新兴产业主题,包括新材料、要素价格改革、生物医药规划、软件规划、三网融合等新兴产业主题。

  重点推荐的上市公司为青岛海尔、中材科技、丰乐种业、达意隆、厦门钨业、亚厦股份、仁和药业、苏宁电器、东方航空、远光软件、三维丝和保利地产。

  看好行业:预计今年6月份整个农业板块的行情催化剂可能是政策超预期。

  重点推荐的组合(按看好程度排序)如下:丰乐种业、登海种业、隆平高科、中牧股份、敦煌种业、顺鑫农业、大北农、安琪酵母、正邦科技、獐子岛、圣农发展、海大集团、大亚科技等。

  综合来看,"一压"的房地产板块近期可能是低位盘整的阶段性机会,"一托"的投资品逢低关注业绩相对确定、负面冲击可能被高估的机械、家电和新型建材行业,"一引"的泛消费和新兴产业领域主要关注新材料、要素价格改革(天然气调价、水价调整、电价改革)、新能源汽车等板块。

  重点推荐的公司为青岛海尔、达意隆、三维丝、海螺型材、中信国安、厦门钨业、苏宁电器、东方航空、保利地产。(尹娜)

<<上一页1222232425262728293031下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业