首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30家主流券商梳理下半年投资策略

2010年06月21日 08:05 来源: 金融界网站 【字体:

  西南证券:指数将继续下行,6月份是低点关键时间

  由于年中是关键的时间窗口,指数可能探出底部,对于超跌且估值低的板块提前关注,等最佳时机

  宏观经济判断:如果地产政策继续向纵深演绎,那么宏观经济二次探底不可避免。

  预计宏观经济增速在三季度继续回落到10%以内;其中投资增长26.3%,消费增长14.7%,进出口增长10%,出口的复苏将成为2010年的亮点。如果地产政策继续向纵深演绎,那么宏观经济二次探底不可避免。

  具体论述:GDP在2009年二季度宏观经济增速可能迅速回落11%以内,预计在三季度继续回落到10%以内,维持全年的经济增长9.3%指标不变;其中投资增长26.3%,消费增长14.7%,进出口增长10%,出口的复苏将成为2010年的亮点。

  整体来看,宏观经济可能出现先高后平,四季度GDP增长速度有望超过9.5。一季度见底之后开始回升,2010年一季度达到11.9%的同比增长率,经济增长主要来自投资的贡献以及货币的大量释放,货币释放催生出来的增长,其内生增长的动力并不足。

  投资的进一步增加遇到资金的瓶颈,内需增长受到收入分配结构的制约,净出口的恢复受制于海外市场,市场普遍预期今年GDP增长率将呈现前高后低的运行。

  单纯从CPI数据看通货膨胀目前还比较温和,但实际上已经十分明显。2009年房价的大幅飙升,2010年虽然出台一系列房地产调控政策,但效果并没有显现,随后农产品(16.17,-0.94,-5.49%)价格开始大幅飙升,价格的飙升只是一种表面现象,虽然有炒作资金在其中兴风作浪,但根本的原因是2009年以来货币大量的释放,流通中大量货币流到哪里哪里就上涨。资金的逐利性首先选择供需平衡最薄弱的环节出击,房地产最早充当货币流动性的蓄水池,政策调控将其挤出,部分流向了农产品,未来还会依次流向其他领域。由此可以预期,如果地产政策继续向纵深演绎,那么宏观经济二次探底不可避免。

  盈利预测:二季度货币政策已变,但实体经济继续向好,公司盈利继续保持高增长,但新的地产政策预期将拉低对未来3-9个月的预期。预计2010年A股盈利增长14.55%。

  股市预测:超跌反弹力度很弱,指数将继续下行,再创新低。

  股市预测:股市整体估值水平的变化与指数的运行具有十分相近的波动特征,历史上市场整体市盈率波动范围在14-69倍,与指数的低点与高点相对应,目前市盈率为22倍,虽然已处较低水平,但仍有下探空间,而根据市盈率判断指数运行,只在靠近波动上下限时较为有效。

  5月上证指数收盘价为2592点,根据2007年10月以来的众多月度下跌幅度较大的情况来看,如果6月份指数见到上面测算的2300点,下跌幅度为11%,这个幅度在月度内是有可能实现的。根据上证指数低点运行周期测算,6月份是出低点的关键时间,但即使指数跌至2300点,和年初预期的2000点仍有差距,存在低点时间后移至7月的可能,这不影响已有的周期规律。

  总体上看,超跌反弹力度很弱,指数将继续下行,再创新低。

  投资策略:指数可能探出底部,对于超跌且估值低的板块提前关注。

  经济下滑与通胀并行,对股市形成压力,加息靴子落地可能砸出股市低点,而加息拖延将使股市调整时间延长。市场弱势特征明显,超跌弹升乏力,后市还有进一步下探。操作上宜保持谨慎,严格控制仓位。由于年中是关键的时间窗口,指数可能探出底部,对于超跌且估值低的板块提前关注,等待最佳操作时机。

  看好行业:有色金属和煤炭、石油天然气具备了良好的投资价值。

  受经济复苏的影响,国际资源价格仍将继续在高位运行,因此资源板块的盈利状况也将继续改善,有色金属和煤炭、石油天然气受需求与价格的推动,具备了良好的投资价值。

  此外,作为市场震荡期的市场特点、文化传媒、旅游也是市场的阶段性兴奋点,而交通运输行业中的远洋运输也将受益出口的增长。

  从行业板块来看,目前建筑业、金融保险业两个行业的市盈率已经跌至历史下限,出现了明显的低估,值得关注。(熊婷婷)

<<上一页1222232425262728293031下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业