首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30家主流券商梳理下半年投资策略

2010年06月21日 08:05 来源: 金融界网站 【字体:

  华泰联合:估值、政策和经济底不现,股市难反转

  消费与经济转型为本,投资主线仍然以经济转型和内需消费为主

  宏观经济判断:经济增速回落。

  经济条件仍未出现,难以出现趋势反转。宏观经济增速回落,但二次探底概率较小。

  由于总需求绝对水平较低,经济增速上升不能立即提高通胀,经济增速下降也不能迅速降低通胀,三季度经济将出现现阶段"滞胀",制约了政策的全面放松,发达国际减少财政之出。无论是"经济下,通胀升",还是"经济下,通胀降",对股票市场的基本面来说都是不利的。

  盈利预测:估值底逐步显现。

  对2010年盈利增速从25%略微下调到23%,市场一致预期的33%有较大下调风险。流动性紧缩与资金供求紧张使得估值水平将较长时间内维持在历史较低水平,20倍以下PE将是今年的常态。

  政策底将催化中级反弹,静待通胀回落。估值底和政策底的出现可能带来市场的反弹机会,演绎的进程大概率不是2008年底般的V形反转,在结构调整的政策催化下筑底逐步回升。催化剂可能来自:全球资金对新兴市场风险偏好的再次增强,国内结构调整力量逐步强化,以及估值相对债券达到极端值后的资金回流。

  股市预测:股市反转的条件仍难出现。

  经济条件仍未出现,难以出现趋势反转。宏观经济增速回落,但二次探底概率较小。由于总需求绝对水平较低,经济增速上升不能立即提高通胀,经济增速下降也不能迅速降低通胀,三季度经济将出现阶段性"滞胀",制约了政策的全面放松。

  紧缩性政策预期有望改善,但难以完全消除。新兴市场收缩流动性,发达国家减少财政支出。无论是"经济下,通胀升",还是"经济下,通胀降",对股票市场的基本面来说都是不利的。股市反转的条件(估值底、政策底和经济底三重合一)仍难出现。

  看好行业:消费类行业景气上升。

  消费类行业景气上升对于行业景气的比较,从两个层次分析:反映盈利能力的ROE和反映成长性的净利润增速。成长性的分析依据华泰联合研究所行业研究预测2010、2011年净利润,盈利能力分析依据朝阳永续分析师一致预期的2010、2011年ROE。

  行业选择上,侧重净利润增速趋势仍在上升,同时ROE水平处于历史均值上方的行业。具体为:建筑材料、商业贸易、家用电器、餐饮旅游、交运设备、医药生物、轻工制造、农林牧渔、信息设备。相反,净利润增速下降,且ROE处低位的行业是:黑色金属、有色金属、采掘。

  投资组合:战略新产业、区域振兴、行业推荐组合。

  消费与经济转型为本。投资主线仍然以经济转型和内需消费为主。

  战略新产业:合康变频、英威腾、烟台冰轮、汉钟精机、三安光电、碧水源、永太科技、鼎龙股份、新宙邦、回天胶业、钢研高纳、中材科技、银星能源、南风股份、奥特迅、海通集团、当升科技、多氟多、江苏国泰、科力远、曙光股份。

  区域振兴:新疆(广汇股份)、成渝(水井坊)、长三角(杉杉股份)、海西(闽闽东)、关中天水(陕鼓动力)、长株潭(时代新材)。

  行业推荐组合:康美药业、康缘药业、华润三九、中国国航、ST东航、大商股份、重庆百货、一汽轿车、曙光股份、中国平安、中国太保、中国卫星、中核科技、航民股份、报喜鸟、美的电器、三花股份。(宋韵芸)

<<上一页12151617181920213031下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业