首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30家主流券商梳理下半年投资策略

2010年06月21日 08:05 来源: 金融界网站 【字体:

  宏源:高点可能在十月,中小板业绩增速37%趋乐观

  小银行有强烈的成长欲望,而大银行由于基数原因,成长性放慢

  宏观经济判断:宏观经济尚存在不确定性。

  2010年宏观经济增速减缓应是大概率事件。2008年底金融危机,中国出口导向型经济跟着受到重创。2009年底以来的恢复增长很大程度是依赖政府投资拉动和宽松的货币政策推动。这种方式在未来不可持续,且大量货币流入经济领域,已经造成资产泡沫和实体经济出现通胀。

  盈利预测:中小板企业利润增长,盈利趋于乐观。

  从已公布业绩预告的公司来看,大部分预增的共识属于中小企业,A股占比较大的601股票和石化等均不在预告之列,因此业绩预告能代表中小企业的利润增长,中小板企业盈利趋于乐观。

  据wind统计,可比A股公司2010年业绩有望增长27%,上证综指预测业绩增长25%,总体业绩增长与09年持平;中小板业绩增长37%,比09年业绩增长高10个百分点,2010年中小板业绩高增长性将得到充分体现,另外,在下半年国家扶持新兴产业的刺激下,中小企业利润下调的可能性不太。

  股市预测:下半年的高点在10月-11月之间

  综合2010年货币政策可能调整的时间窗口、限售股解禁特征、IPO密集发行期,A股公司业绩增长的季度差异和市场前期走势等多方面因素,预期市场前高后低的可能性较大。

  投资策略:银行业否极泰来,耐心等待。

  成长性是投资的主题。在14家上市银行中寻找高成长的银行,小银行的优势显现出来。从贷款增速测算和新设分支行情况看,小银行有强烈的成长欲望,而大银行由于基数原因,成长性放慢,股份制银行经历了高成长,需要寻找新的利润增长点。

  地产新政出台后,房价过快上涨被打压,地产投资将减少,同时房屋需求被压抑,房地产行业不良率经过一段时间有可能上升;同时,地方政府融资平台贷款虽结果不一定很坏,但偿还能力受到质疑,相应也会增加银行不良资产。(谭婷)

<<上一页12141516171819203031下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业