首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30家主流券商梳理下半年投资策略

2010年06月21日 08:05 来源: 金融界网站 【字体:

  海通证券:震荡下行寻底,新估值区间谨防医药补跌

  预计年内沪深300指数的加权平均PE估值下限在14倍附近,而估值上限则在20倍附近

  宏观经济判断:经济增长方式与经济结构要实现转型,需要时间与成本,且存在转型成功与否的不确定性。

  "中国经济增长方式必须转型"已基本成为共识,而自2009年底以来,政府在时间点上、力度上超预期地对我国房地产市场展开的新一轮紧缩性调控,则充分表明政府正努力促使我国经济增长方式、经济结构转型的决心。

  同时,我国低成本优势正逐渐减弱、全球经济缓步复苏过程中可能出现波折、我国高房价可能再次出现起伏等障碍,则是当前阶段我国经济在努力实现转型过程中必须迈过的"坎"。

  两会提出的8%经济增长目标今年得以实现应该是大概率事件,从一季度经济增速高达11.9%的情况来看,经济复苏的步伐是很快的。这除了得益于出口的快速恢复之外,消费的稳固和投资的高涨是经济增长的拉动引擎。

  展望下半年,可以预见的是,尽管有不确定因素的干扰存在,但是经济复苏的步伐仍然是肯定的。

  盈利预测:下半年市场充分筑底后将展开估值回升行情。预计年内沪深300指数的加权平均PE估值下限在14倍附近,而估值上限则在20倍附近(近几年的估值中枢)。

  估值由下限向中枢回升的基础包括:

  第一,全年经济高增长是大概率事件;

  第二,上市公司整体业绩2010年的同比增幅有希望落在20%-25%的区间内;

  其三,潜在股息回报率逐渐对价值投资者带来巨大的吸引力。

  估值见底回升的催化剂包括:其一,宏观经济政策结构性紧缩预期有望逐渐改善;其二,人民币升值预期可能在下半年逐渐兑现;其三,货币政策预期有望实现适度改善,下半年信贷投放额同比有望显著增长。

  股市预测:A股市场将重筑新的合理估值区间。

  因产业资本持有的可流通股规模已超过公募基金等专业性机构投资者,做空机制正式推出后,A股市场价格发现功能已获得显著完善,A股市场将重筑新的合理估值区间。

  预计沪深300指数在未来几年的加权平均市盈率合理区间为12-25倍。

  投资策略:6月份市场仍将震荡寻底,但市场继续单边大幅下跌的可能性较小,寻底将以震荡下行的方式来完成。

  在投资策略上,仍应坚持风险第一、盈利第二的防御性策略,建议投资者控制仓位,谨慎操作。

  投资机会上,建议投资者关注保障房建设力度加大带来的区域性建材股的投资机会,以及受到国家产业政策持续扶持的新能源板块的投资机会。

  而对于近一年来连续大幅跑赢市场的的医药板块,提醒投资者谨防补跌风险。

  看好行业:利润向上游行业转移接近尾声,新一轮产业景气循环在酝酿中。

  相对看好医药生物、新兴消费(三网融合、电纸书、手机支付、电子商务)、品牌消费、高铁、节能环保等中长期受益于调结构的行业,此外,下半年同时看好好煤炭、工程机械、水泥、白酒、家电等基本面良好、具有估值优势的行业。

  另外,在经济结构调整的大背景下,中长期有望脱颖而出的行业需要具备4大条件:1.政策鼓励;2.迎合时代需求;3.要素禀赋支持;4.行业盈利能力。(尹娜)

<<上一页12131415161718193031下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业