首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30家主流券商梳理下半年投资策略

2010年06月21日 08:05 来源: 金融界网站 【字体:

  国信证券:经济二次探底概率小,三季度震荡筑底

  A股全年业绩增长确定,盈利增速20%左右。三季度震荡筑底后,看好四季度行情

  宏观经济判断:经济二次探底的概率较小。

  A股面临二大转型,一是面对危机后的经济转型。短期内存货驱动力的减弱导致经济下行风险加大。中期角度看,国内的城镇化率的提升和投资率维持高位依然是促经济增长的驱动力,也就说经济二次探底的概率较小。但是投资结构面临着转型,如产能过剩行业的抑制和新兴战略产业的支持。

  二是直面全流通和做空机制下的制度转型,股市告别短缺时代。这两类转型将使得A股的估值、结构和行业选择都将与以往不同。

  具体论述:当前宽货币紧信贷改变至少要到第三季度。

  从领先指标和通胀压力看,短期货币政策放松难以实现。从通胀的领先指标来看,M1和贷款增速超过20%的时候,从历史的经验看,这时货币政策放松不是很现实。

  另外一个方面,由于担心经济的硬着陆风险,大力度继续紧缩的可能性也在降低。针对通胀的压力是否缓解还要看三季度的数据。

  盈利预测:全年增长确定,但前高后低,全年A股盈利增速20%左右。

  基于基数效应和存货周期力量的减弱,下半年经济增速放缓。对于后市政策的判断,一看物价(货币),二看地价(房价),三看出口。当前所有的指标指向"高压"政策效果的观察期。

  从目前的时点来看,房地产政策和货币政策短期内难以放松。我们判断土地价格的拐点刚刚出现,但回落幅度有待观察。针对货币的从紧政策要放松,在M1增速超过20%的情形下,放松的可能性也不大。

  在上述两个难以放松的前提下,出口的不确定性将成为平衡政策力度的重要因素。

  很多政策的出发点是出口对国内经济的影响。从去年救市的措施出台的时间顺序来看,首先是出口退税,然后才是货币政策、房地产政策以及4万亿的财政政策出台,救市起始的逻辑在出口。从目前的退出情况看,主要集中在货币政策和房地产政策。一个是针对物价(CPI),一个是针对房价,逻辑的起点还是在出口的复苏给国内政策以调整空间。

  股市预测:看好四季度行情

  三季度将是一个震荡筑底的过程,四季度随着经济下行的风险加大,调控效果显现,政策紧缩的力度也将见顶,不排除放松的可能性,看好四季度行情。

  沪深300的动态估值中枢运行在13-19倍之间。A股在做空和全流通的制度转型下,市场的估值中枢会相对稳定。如果全流通下股指期货成为大非减持的过桥工具,这将制约A股估值,如果机构套期保值增多,有利于稳定市场。历史的底部估值是11-12倍,但是持续的时间很短,顶部的压力来自于扩容。

  看好行业:寻找转型期的Alpha行业。

  投资者可以基于以下四个维度寻找投资机会。

  一是转型过程中的新兴战略产业和有技术优势的传统产业升级机会一直存在,这是未来较长时间跑赢大市的Alpha(第一)行业;二是受益于从"压"到"保"的政策,如在城镇化进程中保障性住房的推出,鼓励民间投资带动相关的投资品行业;三是受益于进入设备投资周期的美国经济复苏相关的行业;四是随着欧洲主权债务危机的解决,强周期资源性行业仍有阶段性的机会。

  综上,超配的行业是生物医药、电子、传媒、机械、建材等。到四季度基于政策放松的预期可均衡配置受益于政策放松的周期板块和弱周期板块。(蒋雨潇)

<<上一页12121314151617183031下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业