首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30家主流券商梳理下半年投资策略

2010年06月21日 08:05 来源: 金融界网站 【字体:

  国泰君安:三季度见底判断不变,超配通胀上游资源

  第二产业增速将逐季下降,决定了今年经济增速前高后低的基本形态

  政策走势:积极财政政策在支出结构方面将向"调结构"转变。

  中国经济在2010年会继续处于一个低通胀的复苏进程之中。人民币升值已基本到位,人民币兑美元汇率在未来一年不会出现大幅的升值,到2010年底大约会到6.7的水平。

  积极财政政策在支出结构方面将向"调结构"转变,预计2010年财政赤字规模接近1万亿元。货币政策不会发生快速的转变,操作手段仍以窗口指导和公开市场操作为主。

  政府仍将继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,但政策内涵可能会有所调整。

  宏观经济:维持经济第3季度见底判断不变。

  基于4月份以来的地产以及准备金等紧缩政策,对2010年中国GDP增速预测由4月月报中的10.2%下调至10%。其中,第3季度增速由9.3%下调至9.1%,第4季度增速由9.7%下调至9.3%,但维持经济第3季度见底判断不变。

  从GDP构成看,第二产业增速将逐季下降,决定了今年经济增速前高后低的基本形态;而第三产业增速或在4季回升,提供了经济在3季度见底的可能,而第一产业增速将保持平稳。

  由于信贷紧缩得力,经济过热风险基本消除,预计加息概率显著下降,下半年最多存款加息一次。由于美元升值、顺差下降,预计升值启动时间将大幅推迟。由于超储率大幅下降,预计准备金率最多再上调一次。

  下半年机会:结构性的行情将继续。

  跌过头导致估值偏低的机会;股指期货等金融创新工具出台带来的股票结构变化的机会;上市公司盈利变化、重组预期带来的题材性机会;政策变化带来的投资机会。

  投资策略:今年股市的震荡主要受制于内因,关键因素有信贷投放、股票市场供求、估值与业绩增长。

  目前市场对业绩增长预期达到28%-30%,考虑到今年业绩单季度增长前高后低,市场估计存在锚定性预测偏差错误。

  下半年主要看消费,特别是如何平衡和估计城市化工业化的平稳长期发展下因为刺激消费政策效力下降引起的中短期波动。

  最重要的风险收益在于质差中小盘股价值回归的同时低估值大盘股的阶段性表现。投资主题上,消费和服务类内需、制造业的行业并购与整合是2010调结构年的重要主题。

  看好行业:钢铁、化工、建材、机械、有色等中上游行业正进入景气扩张阶段,是上半年的投资重点,下半年应该加大防御性资产配置。

  年中重点超配通胀受益型的上游资源行业,低配通胀受损的下游行业,并逐步减持政策敏感型、货币敏感型行业。

  另外,海运市场旺季基本在三、四季度,同时预期经济增速更趋明朗将带来下半年运价回升可能性大,建议增持。

  另外,历史上,海运股相对于市场平均的PB估值为0.61-1.64,目前0.84倍,处在历史相对底部。2010年油轮复苏可能性大,推荐长航油运;沿海煤炭合同运价可能超预期,推荐中海发展。(祝贺)

<<上一页12111213141516173031下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业