首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30家主流券商梳理下半年投资策略

2010年06月21日 08:05 来源: 金融界网站 【字体:

  国金证券:股市在绝望中落底,在消费泡沫中升腾

  股市落底是告诉大家目前就是底部,而且这个底部等待楼市地震结束,6月份买股,12月买房

  宏观经济判断:中国和世界经济进入小周期下降状态,但大周期依然是在保持上升趋势。

  有三点原因支持这种判断:

  第一是经济总量,用GDP衡量的季度趋势在下降。按季值来看,今年是倒V形的,去年是正V形,但是年值仍然会增长。估计今年GDP增长10%或略多一点,去年是8.6%,明年依然会在10%左右。之所以季值下降,一个很重要的原因是基数因素,因为去年的二三四季度到今年一季度是大幅度上升的。

  第二是政策紧缩。政策紧缩,一个是建筑一个是金融,建筑可以看作是房地产,房地产调控是政府明显的政策紧缩。金融方面年初以来也一直是处于不断紧缩的状态。

  第三是欧债危机。其影响一个是心理效应,资本的乘数效率降低,对资本的有效供给减少,企业投资减少。第二是影响出口,特别是对欧洲市场依赖很大的日本、中国受影响会很大。

  盈利预测:在这个经济转型的过程中,经济增长的供给瓶颈已经体现得很明显。

  劳动力的上升使制造业尤其是中国对廉价劳动力依赖程度很高的制造商品的经济体企业的盈利能力会受到影响,造成投资回报率下降;利率从低利率水平向适度紧缩转变也会降低企业的投资回报率。制造业毛利率下滑,最终会影响实体经济的盈利能力。

  国金证券策略分析师徐炜表示,三季度以后的经济数据可能会下滑得比较厉害。除了实体经济基础尚不扎实,国内政策也面临几个方面的较大压力,第一是中期的通胀压力,第二是银行信贷投放收缩的压力,第三是地方政府融资平台暴露的风险,需要尤其注意。

  现在的政策松动空间有限,但负面效果提升很快,经济增长与经济转型的博弈难度很大。

  股市预测:A股今年以来已经跌了20%,很多人觉得市场的估值不对。但徐炜在2010年国金证券策略会上表示,如果放在经济转型的情况下,也并不便宜。

  徐炜认为,虽然今年的上市公司增长18%左右,但是在转型过程中,企业营运能力受到限制,明年上市公司出现个位数增长率的可能性不是不存在。

  徐炜认为,目前还不能够非常轻易的、简单的断定市场就在底部区域,市场更多的是一个振荡,寻底的过程。

  因此,即使股市跌得比较厉害,市场会迎来反弹的机会,但不会是趋势性机会。

  投资策略:就投资策略而言,徐炜认为,过去几年可能重要的是行业配置,配置工业产能扩张,未来这个模式要做一个改变,可能更多的是会回归到找一些真正有成长性的公司。

  中长期的发展前景看,徐炜主要看好三个方面,第一是制造业的升级;第二是消费服务,劳动力收入上升以后,劳动者会加大新型消费、服装等的消费;第三是在环保、环境、自然这一块。

  看好行业:挑选同时满足以下两类条件的股票:一方面在成本中,上游原材料占比较大,所以在大宗商品回落过程中成本降低比较多。另外在需求端贴近消费品,保持稳定增长。看好塑料包装、家电、感性塑料、橡胶,特别是轮胎这样的行业。(任家河)

<<上一页12101112131415163031下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业