首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30家主流券商梳理下半年投资策略

2010年06月21日 08:05 来源: 金融界网站 【字体:

  广州证券:估值支撑渐强,地产及CPI就是风向标

  黑色金属预测净利润增长率最高,有色金属、电子元器件和交通运输这四个行业的净利润增长率均远超过100%

  宏观经济判断:在大规模经济刺激政策和异常充裕的货币流动性的刺激下,我国经济延续快速增长的趋势,2010年第一季度的经济增速达到11.9%,创出2007年底以来的新高。

  尽管投资仍然是经济增长的最大动力,但增长结构已趋向均衡,资本形成和最终消费分别拉动GDP增长了6.9和6.2个百分点,而净出口在贸易顺差大幅收窄的影响下,对GDP产生了下拉1.2个百分点的作用。

  下半年经济增速将有所放缓。下半年政策调控的力度可能会低于市场在年初的预期,原因有三:

  第一,今年已出台的一系列政策需要一段时间观察其效果,如果调控政策出台过于频繁,可能会在一定程度上削弱经济回升的基础。

  第二,欧洲债务危机可能影响其复苏进程,可能拖累全球经济增长和我国的出口需求,出台调控政策可能会导致我国经济状况恶化。

  第三,尽管CPI近期有加速上升的迹象,但累计升幅仍然温和,预计全年不会显著超过3%的全年控制目标,而且欧洲经济增长可能放缓以及近期国际大宗商品价格显著回落有助于舒缓我国CPI上升的压力。

  盈利预测:综合分析市场机构对沪深300指数成分公司的盈利预测和各行业的盈利预测,预计黑色金属、有色金属、电子元器件和交通运输会在2010年全年盈利业绩可观。

  6个月内盈利预测评级上调幅度居前的行业是轻工制造(2.89%)、交通运输(2.09%)、信息服务(1.82%)和化工(0.99%)。

  从现有的A股上市公司预测数据看,黑色金属2010年净利润增长率最高,加上有色金属、电子元器件和交通运输这四个行业今年的净利润增长率均远超过100%。

  股市预测:流动性收紧及收紧预期带来了显著的压制作用,自4月下旬起各指数展开大幅调整,同期资金开始大幅流出。A股市盈率接近历史估值水平的低端区间,逐步向成熟市场接轨,考虑到2010年盈利增长情况,意味着估值支持将达到高峰。

  鉴于"下有估值支持、上有调控压制"的大环境,以A股整体业绩增长15%为假设前提,预计下半年上证指数主题波动区间在2010年15倍市盈率到20倍市盈率范围的几率较大,对应指数大致为2400点至3200点区间。

  投资策略:重大调整之后必然会迎来重大机遇,这是市场规律,建议投资者遵循"右侧交易"原则,"左侧潜伏"时需注重品种选择,并严格执行仓位管理纪律,在经济形势明朗、底部确认后果断突击。

  相对确定的机会可能出现在新兴产业、区域阵型板块、传统产业转型、升级及大消费板块当中。

  看好行业:2010年下半年建议把和新经济关系密切的大电子信息行业作为基础配置外,其他行业在不同时期采取针对性策略,灵活应对不确定风险。

  建议超配信息设备、医药生物、食品饮料,低配房地产、黑色金属、公用事业。建议依次重点关注信息设备、医药生物、食品饮料、电子元器件、煤炭、稀有金属行业的投资机会,并可阶段性关注金融行业的交易性机会。(任家河)

<<上一页1291011121314153031下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业