首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30家主流券商梳理下半年投资策略

2010年06月21日 08:05 来源: 金融界网站 【字体:

  广发证券:两个小板股票估值可能回落,地产可抄底

  经济仍处于复苏区间,但超调后的回落使经济面临一个"小滞胀"周期

  宏观经济判断:为应对经济危机,我国采用了超常规的刺激计划,导致了实体经济和资产价格的一系列"超调"。超调之后必然意味着回归,经济在大趋势上仍处于复苏区间,但超调后的回落使经济面临一个"小滞胀"周期。

  经济危机之后,超常规的刺激计划改变了经济周期的原有格局。超额信贷直接导致大规模的货币扩张,经济在政策刺激下迅速恢复,流动性偏好上升,进一步转化为通胀压力。

  超常规政策刺激导致了实体经济和资产价格的一系列"超调",表现为经济增速迅速回升,超过潜在增长水平、耐用品消费增长,创下历史高峰,M1增速接近1993年的历史高点,通胀压力更早到来。

  超调之后必然意味着回归,经济在大趋势上仍处于复苏区间,但超调后的回落使经济面临一个"小滞胀"周期,其具体表现是经济增速下滑、通胀继续上行,在目前股市低迷,房地产遭遇调控的情况下,更进一步体现为农产品价格飞胀,劳动力成本上升。

  股市预测:市场存在下跌风险,中小板和创业板估值回落。

  根据近期的研究,货币供应量的持续影响仍将主导未来CPI走势,而需求和民间投资不足、出口增速回落、地产价格抑制措施、产能过剩治理等各方面的综合影响,将使经济增速在惯性回落的基础上低于预期。政策在CPI上行,经济下行之下也会变得愈发难测。一旦该预期被市场接受,市场将存在进一步下跌的风险。

  至于走势"特立独行"的中小板与创业板,由于传统产业、低成长的小市值品种混迹其中滥竽充数,从中期来看,他们的估值水平将大幅度回落。

  投资策略:安全性第一,先降仓位,再考虑配置。

  建议投资者以关注安全性为主。从历史上看,滞胀期和M1增速下滑时,股市都很难有较好的表现。目前,全球资本市场的风险正在加大。因此首先仍是降低仓位,其次才是考虑行业配置。

  行业配置上,建议选择在滞胀环境中ROE得到提升的行业(如图),家用电器、农林牧渔、医药生物、纺织服装、食品饮料、轻工制造、信息服务、信息设备、电子元件、银行和综合行业的ROE在滞胀期中受益最大;房地产、建筑建材、商业贸易、餐饮旅游、公用事业、采掘和交通运输行业的ROE在过热期中受益最大;交运设备、机械设备、化工、黑色金属和有色金属行业的ROE在复苏期中受益最大。

  基于市场现状,在选股方面把握"内需消费"和"政策扶持"两个出发点,继续重点考虑如何防御系统性风险。

  看好行业:新医药、林业板块走势看好,房地产可抄底。

  与刺激消费和拉动需求的政策息息相关的行业应该得到足够重视。作为防御品种的医药和零售消费,在消费升级和促消费的大环境中,其成长性值得长期看好,但目前在机构仓位较高的情况下,如果市场出现大幅波动,医药和零售也存在阶段性风险。新医药则坚定看好。

  林业方面,由于林木绝对短缺且生长周期长、应用广泛且产业链成熟、以及政策大力扶植,目前林木产业在我国正处于成长期。随着全球经济好转,林业下游产业需求趋于旺盛,国内需求快速上升将有力推动该行业的发展。

  房地产或可抄底。销售拐点在4月已出现,但目前投资以及新开工数据仍呈惯性增长之势,皮之不存,毛将焉附,这些指标将产生滞后反应,估计下半年将逐渐显现出来。从价值投资的角度,中长线投资者可考虑逐步吸纳。(丁妍)

<<上一页128910111213143031下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业