首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30家主流券商梳理下半年投资策略

2010年06月21日 08:05 来源: 金融界网站 【字体:

  安信证券:关注盈利稳定和估值错配,机会在四季度

  通货紧缩和经济二次探底的极端预期可能出现在四季度,届时政策将会带来大投资机会

  宏观经济判断:中国经济V形复苏的短周期已经告一段落。十年的重化工业周期正遭遇人口、资源、资金的三重约束,经济转型的压力将迫使经济增长中枢出现下移。

  中国经济正站在上一轮周期末期、新一轮周期即将启动的转折点附近,在这样一个转折点附近,整个经济产生贸易盈余的能力基本已经消失。

  首先,通货膨胀压力的洪峰已经过去或者正在过去,下半年一般消费物价指数会节节下降。到今年年底,一般消费物价指数的涨幅可能下降到2%-2.5%的水平。

  其次,生产资料价格趋势的高点也正在出现,随后生产资料价格指数就会经历非常大幅度的下降。到今年年底,生产资料价格指数的涨幅将下降到零,这意味着企业盈利能力、制造业、工业企业盈利能力在普遍下降,意味着未来盈利增速将大幅度下降。

  从经济增长角度看问题,今年二季度以后经济增长率同比会下降,在今年四季度会下降到8.5%-9%之间的水平。

  宏观经济:今年第三和第四季度经济增速会出现下降。

  由于内外不确定性的上升和房地产市场的调控,同时实体经济领域私人投资意愿也在下降,这两种下降共同影响在于实体经济领域对资金的需求。

  在实体经济对资金需求层面上,今年三季度以后肯定处在比较快的减速趋势之中。从资金的供应层面上来看,在今年第四季度以后,贸易盈余能够重新恢复增长,将对资金层面产生比较明显的支持,

  预计A股市场短期企稳,上证综指在2600-2800点之间构筑短期平台,中期趋势未定。

  短期建议关注一些超跌反弹的机会,中长期配置取向为盈利稳定(医药、食品饮料)、业绩超预期(零售)和估值错配(农业、煤炭、保险)。

  投资策略:关注装备制造业升级

  关于机械行业投资策略分两条主线:重大装备制造业和新型战略产业。重大装备制造业中选择具有垄断优势,同时处在产业升级和结构优化过程中的龙头企业,新型战略产业中选择轻资产,同时具有高技术和高增长的成长性企业。

  大型铸锻件是重大装备制造业的基石。核电、风电设备对大型铸锻件需求较为旺盛,国际市场也有潜力,可望成为重装行业传统业务之外的新增长点。未来2-3年大型铸锻件的市场规模约在300亿-400亿元,重点推荐中国一重和二重重装。

  高铁建设拉动设备需求,国内固定资产投资进入高峰期,动车组需求空间巨大,车辆设备等随之攀升。非公经济36条也为民间资金介入打开了通道,使后续的规划扩展有了潜在资金的支持。重点推荐中国南车和中国北车。

  轻资产、高技术、高增长为特点的新型战略产业潜力巨大。我国装备制造业正处在升级转型的关键时期,自主创新是获得持续发展动力有效途径,拥有高技术、具备高增长潜力的企业机会较大,重点推荐机器人、杰瑞股份和南风股份。

  看好行业:看好低端消费品

  行业配置方面,相对看好低端消费品,因为低端消费品与低端劳动力的刚性需求紧密相关,而高端消费品通常与资产泡沫相关;中游相对看好产能扩张缓慢的制造业;上游继续看好原材料瓶颈相关的稀缺资源。

  建议超配的行业包括农产品、能源、钢铁、建材、交通运输设施、商业零售和家电。

  另外,看好低碳经济以及新疆和上海两个区域板块。 (祝贺)

<<上一页123456789103031下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业