首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵曦:掘金新能源 高成长决定高估值

2010年06月18日 13:58 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 宏源证券(000562)于2010年6月18日-19日在云南腾冲举办“宏源证券(000562)2010年中期投资策略报告会”。金融界网站作为特邀媒体对策略会会全部直播。宏源证券(000562)能源电力设备行业分析师赵曦发表了精彩演讲。他表示,看好作为新兴产业的新能源、智能电网、节能行业。低碳经济所代表的绿色革命已经被公认为第四次产业革命,其核心包括了新能源、智能电网、节能环保等新兴产业。短期有政策支持,长期有广阔的发展前景。

  他认为从长期来看,太阳能产业再次爆发增长。太阳能仍然是新能源中最具发展潜力和前景的技术;中短期来看,德国光伏补贴影响并不像市场预期那样悲观,随着新兴市场的兴起和技术的进步,行业具备极大的投资价值。

  风电行业的关注重心向风电场运营倾斜。随着风电技术的愈加成熟,目前的看点在于海上风电的快速发展和风电场运营状况的改善,他建议关注海上风电带来的对风机设备龙头企业的利好和优秀的风电场运营商。

  新能源汽车投资方向为动力电池和充电站。新能源汽车市场已经正式启动,行业发展速度将超预期。动力电池领域的发展重心在磷酸铁锂与铅酸/碳电池,建议关注其上下游的投资机会;而充电站建设重点关注设备提供商。

  他认为,智能电网看好特高压与二次设备。智能电网即将进入全面建设阶段,坚强智能电网带来特高压的快速建设,新能源的上网带来输配电二次设备的大量需求,智能电表、农网改造、铁路通信电气设备等细分行业均值得重点关注。

  他表示,在政策的大力支持下,EMC必将出现爆发式增长,行业快速发展的受益方向包括工业节能产品的制造以及节能服务的提供。我们重点关注高压变频器、无功功率补偿、节能变压器、工业余热锅炉等领域的设备制造和服务提供商。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业