首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

263万美元 “巴菲特午餐”拍出历史高价

2010年06月13日 11:13 来源: 广州日报 【字体:

   “股神”沃伦·巴菲特每年有两场例行活动全球瞩目,一是他掌管的伯克希尔·哈撒韦公司年度股东大会,二是与巴菲特共餐机会的慈善拍卖。

  今年,与巴菲特共餐的价码飙升至263万美元,刷新2008年中国投资人赵丹阳创下的211万美元纪录。

  中标者暂时要求匿名

  一如往年,知名拍卖网站亿贝(eBay)负责这场拍卖。今年拍卖始于北京时间7日上午,结束于北京时间12日10时30分。起拍价2.5万美元。

  年近八旬的巴菲特在拍卖开始前说,希望今年仍能拍出七位数的高价,以帮助义卖受益方美国慈善机构格莱德基金会。

  他的愿望没有落空,最终有人出价263万美元,赢得与巴菲特共进午餐机会。

  亿贝没有透露中标者身份。格莱德基金会发言人告诉记者,中标者暂时要求匿名。

  今年拍卖,一开始波澜不惊。亿贝提供的数据显示,截至北京时间12日零时,共有9名竞买者轮番出价,最高出价为90万美元。然而,到拍卖结束前一小时,这一价码骤升至180万美元,已超过去年中标价,而最终以高达263万美元的价码落槌。

  格莱德基金位于美国西部城市旧金山,主要为穷人和无家可归者提供食物、医疗、住房、托幼、职业培训等慈善服务。

  基金会创始人威廉斯12日说,这场拍卖对格莱德基金而言至关重要。基金会每年预算约1700万美元,受经济不景气影响,今年所筹善款额下滑20%,而慈善支出增加30%。

  巴菲特2000年经前妻苏珊介绍与威廉斯结识,由此开始一年一度的共餐义卖。“股神”大名,使这一义拍赢得大批投资者追捧。

  “巴菲特价值的衡量器”

  据新华社电拍卖活动一开始为现场拍卖,2003年开始转至网上拍卖。首次网拍即拍出25万美元。

  《巴菲特家乡奥马哈的朝圣之旅》作者马修告诉彭博社记者,共餐义卖是巴菲特价值的衡量器,“能体现出他在人们心目中的价值”。

  按照义拍条款,中标者最多可携7名朋友,到位于纽约曼哈顿的高级牛排餐厅“史密斯和沃伦斯基”与巴菲特共进午餐。这家餐厅今年也将向格莱德基金捐献1万美元。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业