首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大证券:“欧债危机”阴霾不散

2010年06月10日 07:51 来源: 金融界网站 【字体:

  美国经济总体向好发展,消费者支出和商业投资都出现强劲反弹,房地产市场复苏日渐乐观,但家庭和企业的去杠杆化还将持续一段时期,欧债危机对美国经济的影响目前还很难确定。目前美国存在的不足主要是就业回升较慢,居高不下的失业率所反映的过剩产能可能会对工资和价格持续造成打压,在通胀预期得以有效控制的条件下,预计美联储在年底前依然会维持其基准利率不变,以刺激经济恢复就业。

  欧洲方面,匈牙利债务问题的凸显,加剧了对欧债危机的不确定性。

  在经济方面,除了法德两国的经济状况相对较好外,PIIGS 五国与英国经济复苏乏力,从而拖累整个欧盟经济的复苏。紧缩的财政政策和宽松的货币政策已经成为欧元区国家宏观经济政策的最新组合。既然“宽货币”将成为刺激经济增长的主要政策工具之一,那么这意味着欧洲央行将继续维持低利率不变,退出步伐将被迫延期。

  相对于欧美而言,尽管日本在第一季度加速,但该国未来经济的走势仍在很大程度上受制于外部环境是否好转。目前日本国内通缩远未结束,劳动力市场不容乐观,工作危机与社会福利膨胀之间的矛盾日益难以调和,高悬的国债赤字犹如利剑在顶,以及人口老龄化所带来的消费与创新能力不足等问题,使得其经济前景面临巨大挑战。同时,上周日本政局的动荡(鸠山由纪夫突然引咎辞职与菅直人的上台)让日本经济前景变的错综复杂,令经济复苏增添新的不确定因素。

  在退出刺激政策方面遥遥领先的澳大利亚央行上周首次宣布暂停升息,维持其4.5% 的基准利率不变。俄罗斯央行宣布自6 月1 日起将再融资利率和银行间隔夜拆借利率下调25 个基点,这是俄央行今年第四次下调再融资利率。此外,加拿大央行于1 日宣布加息25 个基点至0.5%,成为G7 国中首个货币收紧的国家。

  最后,在考虑到欧债危机的影响在短期内不会消除,由此导致欧洲央行退出策略的时间表也将被延缓,这对中国等其他国家央行退出实施退出策略产生影响。欧债危机和全球复苏不均衡的大背景,使得未来经济前景仍存在相当大的不确定性,这给各国央行提出了严峻的考验,任何进一步收紧货币政策的举措都将依据国内和全球经济的发展而进行审慎评估。但我们也应看到,政策退出的缓慢所导致的流动性宽松将依然充斥着全球经济并对通胀上升形成巨大压力。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业