首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

期指全线飙升 国泰君安逆势加空

2010年06月10日 03:54 来源: 上海证券报 【字体:

  与股市的突然喷薄而出相对应,股指期货昨日也实现了全线飙升,涨幅均在3%之上。业内人士表示,受现货市场银行股的突然放量跳升刺激,股指期货市场人气迅速回升,多头进攻欲望强烈,从而带动各期指合约向上。

  但有两点需要引起注意:一是现货收盘后,期货没有继续上攻,而是大幅减仓下行,多头见好就收的迹象明显;二是持仓排名显示,空方其实并未大幅撤退,国泰君安甚至大幅增持了空单。

  昨日午后,受银行股放量拉升激活市场人气影响,各期指合约强力向上突破,其中主力合约午后一路冲高上穿5日、10日、20日均线,最终收于10日均线上方,全日上涨3.31%。下月合约IF1007收报2805.80点,涨91.80点或3.38%;季月合约IF1009收盘涨3.24%,IF1012收盘涨3.34%。从交易情况来看,主力合约成交持仓量分别达到314559手和16740手,较前一交易日都有增加,总成交量再次回到30万手以上,显示市场资金的活跃度迅速升温。

  “这是多头连续第三天抄底成功了,很有意思,”东方证券分析师高子剑表示,从5分钟K线图来看,昨日多头又是最低点买进,而且是连续第三天了。从价差来看,13点25分到13点40分,这15分钟的价差是周三的相对高点,而现货的最低点是13点38分。这就可以看到,期货领先逢低吸纳筹码(持仓量也是上升趋势)。“多方能够连续三天最低点买进,在还有4个交易日就结算下,这股力量不容忽视。”

  不过在尾盘15分钟,期货没有再往上走,而是下跌5点,并且仓位大幅减少,最后5分钟甚至掉了2157手。高子剑提醒说,这些离场的力量中,多方明显更急切。面对尾盘的相对高点,多方见好就收。

  从持仓排名也同样可以看出,空方主力并未出现“慌乱迹象”。继前一个交易日之后,国泰君安连续第二个交易日逆势加空,9日增持空单831手,减持多单134手,这种“增空减多”的做法似乎与市场趋势“唱反调”。前十位多头主力加仓842手,前十位空头主力加仓967手。另外,期现溢价并未大幅放大,说明期市资金对后市尚有保留。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业