首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商务部研究院发布智能电网公司评级报告

2010年06月04日 14:16 来源: 金融界网站 【字体:

  低碳、减排、倡导绿色生活为主题的上海世博会中一大亮点是国家电网馆的设立,一个标着着我国在智能电网展区的翻开了崭新的一页。 这里展示中国智能电网的众多研究成果,传播坚强智能电网的建设理念,国家电网公司在世界电力科技创新方面的贡献和实力。

  智能电网(smart power grids)已经在欧美开始广泛使用,创造出巨大的社会价值和经济价值,目前,美国联邦政府出台一项在建立智能电网后,实现电力供求是双向化的政策。如果家里安装了小型发电系统,居民可以把电卖给国家电网。随着我国对能源需求不断的加大,建立智能电网成为解决能源稀缺的重要途径。国家发改委通过草案,将在我国未来几年中逐步建成智能电网。中国能源专家武建东将其称位“互动电网”。它将智能电网的含义涵盖其中。在开放和互联的信息模式基础上,通过加载系统数字设备和升级电网网络管理系统,实现发电、输电、供电、用电、客户售电、电网分级调度、综合服务等电力产业全流程的智能化、信息化、分级化互动管理,是集合了产业革命、技术革命和管理革命的综合性的效率变革。它将再造电网的信息回路,构建用户新型的反馈方式,推动电网整体转型为节能基础设施,提高能源效率,降低成本,减少温室气体排放,创造电网价值的最大化。

  对于智能电网的逐步发展,无疑通信网络、智能变电站、配电自动化、储能装置等行业将最大受益。不少投资分析人士纷纷看好智能电网发展。

  例如:做智能电表产品的长城开发(000021)(000021),该企业在智能电表领域已有十余年的经验积累,具备研发、产能、生产工艺以及销售渠道等多方面优势。商务部研究院信用评级与认证中心的数据显示该企业具有良好的财务能力,低于风险的能力很强,没有财务风险,投资价值很高,因此对该股也给出了4星的较高评级。而从股价近期走势看,自评级公布后,该股股价连续上涨,不到半个月的时间累积涨幅已经超过30%。在龙头示范效应的带动下,商务部研究院提供的关于智能电网行业上市公司评级个股,尤其是高评级股票在未来必将有不俗表现。

  智能电网行业发展潜力空间巨大,利润也成为各家相争的众矢之的。但不乏鱼目混珠的企业混在其中。如何保证投资者切身利益,商务部评级中心将每家企业按照财务状况进行评级划分。有效的帮助投资者决策在何处下注。

  索取“商务部研究院信用评级与认证中心”相关报告请咨询:010-58325010


  商务部研究院评级中心核心信息通道点击此处进入>>>

  推荐阅读:

  商务部数据专题:独家发布上市公司大检阅

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业