首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

猜测 信用评级的背后!

2010年05月25日 09:29 来源: 金融界网站 【字体:

  如果说,是信用评级导致了欧洲主权债务危机,那么有没有人反思,为何这些机构单单说一句,就能够引起这么大的波澜?而面对5月24日的大幅反弹,更单单是某研究所一句“三年内房产税免谈”。由此可见,一句话,说的什么其实并不重要,而重要的是谁说的,为什么这么说,后面的背景是什么。

  回想起去年十二月全球三大评级公司下调希腊主权评级,虽然当时有不知名的欧美专家认为希腊经济体系小,发生债务危机影响不会扩大,但随后危机还是爆发了,并且愈演愈烈。而4月27日标普将希腊主权评级降至“垃圾级”,危机进一步升级。

  从公开信息我们可以看出,全球三大评级公司在评级背后,是高盛以及对冲基金在运作,并直接导致欧洲主权债务危机不断恶化。

  所以,权威机构背后,如果没有“两把刷子”,那不是和“不知名的欧美专家”说的一样了?

  回到A股市场,我们也注意到,整个5月,高盛、摩根士丹利、瑞士第一信贷、摩根大通等纷纷发表观点,对A股市场泡沫给予提醒。高盛亚洲区首席经济学家梁红撰写报告指出,A股已现过度繁荣,近几个月来泡沫在不断膨胀。

  请一定记住,目前这个时间是在农行上市前夜,是金融改革收官之年。外资投行说跌就跌,A股定价权何在?如果农行有外资作为战略投资者,他们会如此看空A股吗?至少会悠着点吧?

  或许正是在这样的背景之下(猜测),商务部国际贸易经济合作研究院(以下简称商务部研究院)授权金融界,首次对个人投资者全面发布沪、深两市上市公司财务安全预测数据信息;此外,5月已有18只新基金在本月开始募集,其中有11只是偏股型基金;阳光私募的发行脚步似乎并没有慢下来,5月份已经成立的阳光私募多达27只……

  在国家商务部研究院评级中心韩家平主任《韩家平:靠道听途说进行投资很危险》之后,A股已经展开两日反弹,或许后面还有更多故事,一场博弈正在无形之中展开……

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业