首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暂停新股发行传言 不是免费的午餐

2010年05月15日 09:39 来源: 证券日报 【字体:

  孔子曰:“不知命,无以为君子也;不知礼,无以立也;不知言,无以知人也。”换成白话文,就是“不懂得天理规则的,就不能成为真正的君子;不懂得礼义法则的,就不能很好地立足于人世;不能辨别言论性质类别的,就无法识别他人。

  正如我昨日所说,昨天就喊反转还为时尚早!现在来看,昨天打着反弹旗号在尾盘高位追进去的朋友并没有那么幸运。昨天的走势由于缺乏成交量的支持,走得萎靡不振!萎靡不振当然是有原因的,从盘面来看,日线图的技术高点几乎与昨日高位持平,也就是说昨天的高位对昨天构成了压力。另外昨天的低位暂居五日均线之上,这个支撑从技术角度来说并不强烈。在这样一个关键的交易日里,并没有更多的资金进场,这说明更多的资金对于大盘仍持观望态度。但你肯定会说,昨天也没跌多少。

  对,昨天是没跌多少,这主要是昨天尾盘进场的资金暂时对大盘一厢情愿,因为他们还没有亏到,如果确实大盘直接向下,我敢保证这批资金绝对会以最快速度离场。因为本身昨天追进去的资金目的就是短线,他们最怕的,是套牢!

  昨天暂停发行新股的传闻已经证实为谣传。其实我们应该想想,为什么这样谣传的消息会以如此迅雷不及掩耳的速度让每个股民都知道。难道就是简单的恶作剧?我始终认为天下没有免费的午餐,同样也没有免费的消息。这个消息的传出,背后一定牵连着利益关系。很简单,大家可以想一下谁会发布这样的虚假消息,同时可以让各大网站争相转载,这就是主力!如果你仍要坚持没准是哪个股民恶作剧,那我就问你一句,股民的恶作剧可以让几个小时内各大网站争相转载么?网站的编辑水平还没有那么差!

  再来看昨天的消息,首先是《股指期货首批套保额度获批》。对于机构套期保值的进场,我认为前期对大盘不会有较大影响,但是不超过3个交易日,必能看出机构的真面目!至于是否如各专家所说,可以更好的稳定大盘。咱们拭目以待,只是在此我会想起股指期货交易开通前几日,我在喊空的时候。很多专家说股指期货可以更好稳定大盘。我那时就很不理解,一个明显的放大震荡的交易工具,是如何稳定大盘的?其实想想也是,任何一个专家也不敢当着媒体高喊,股指期货来了,大盘要大跌了,股民快跑啊!按照如此逻辑,我想当专家,看来有点难度了。

  刚才看到又有周末加息的口风传出来了,这次我暂且在这里讨论一下加息。且说周末加息,周末如果加息那么对下周初的行情构成绝对的打压,这几根阳线也就在此终结。大盘仍将下行确认下一个低位。如果周末不加息,那么加息这个靴子不落下。大盘后市也不乐观。虽然我无数次说过我认为合理的加息时间应该在6月出,但是对于纠缠大盘已久的加息,我现在到认为伸头也是一刀,缩头也是一刀,还不如早了早好。

  对于后续大盘走势我的观点是加息不出,仍改变不了震荡下行行情。只有加息平稳落地后,大盘也才能站稳。至于现在见到阳线就喊反转还为时尚早。虽然你的心情我可以理解,但是我仍需客观告诉你我的观点。另外很多朋友对现在大盘走势惴惴不安的同时又抱有幻想,其实我很直接的告诉你,不要相信那些看见阴线就高喊这是最后一跌,看见又跌了又喊轻大盘重个股的人。

  股民的眼睛是雪亮的,你说真话,哪怕你错了,大家都可以原谅你。但是你说假话,就说明你良心不好,没有人会再相信你。(何金子)

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业