首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

罗杰斯:A股股价太高 今年走势不乐观

2010年01月27日 08:03 来源: 广州日报 【字体:

  广州市贸促委、广州国际商会新春年会暨中外工商机构联谊会于昨日举行,广州市副市长陈明德、市政协副主席平欣光,以及外国驻穗领馆、商务机构以及部分商协会的负责人和代表,共计超过四百人出席。

  世界著名投资大师吉姆·罗杰斯先生首次以广州国际商会海外副会长的身份,从美国自费专程赴穗参加此次年会,并与参会嘉宾交流新一年投资的热点和新动向。

  罗杰斯坦言,在目前情况下不会购买中国A股和房地产,因为价位已经太高;并重申像黄金、白银、原油、棉花等商品投资仍是最好的投资热点。

  中国旅游业值得投资

  问:去年一年中国股市增长了80%,世界股市也在走强,现在是否是投资股市的好时机呢?

  罗杰斯:去年年初中国股市的走势是不错,但从去年9月以来,A股的走势并不好。我对今年中国股市走势并不太乐观,我认为还是会往下走,因为现在A股的价格已经太高了。我个人手上没有任何A股股票,实际上在全球股市我也没有任何投资。此外,如果股市价格下调可能是投资的机会,中国股市我更关注国家鼓励发展的行业,包括能源、农业、基础设施建设、旅游、航空和酒店业等。我一直认为,中国有着13亿人口,越来越多的人会热衷旅游,旅游业是很值得投资的行业。

  非常不看好美元走势

  问:你如何看待中国的房地产市场?政府最近出台的一系列调控措施是否会起作用?

  罗杰斯:我认为中国房地产市场的情况是越来越糟糕,从去年9月以来房价不断上升,泡沫是越来越大。很明显,中国政府也意识到了这点,出台不少政策要冷却房地产市场,这对中国、乃至世界都有好处。

  此外,尽管我非常关注亚洲,经常来往于中国内地和香港,但我不会在这两个地方买房子,因为房价已经太高,房地产的泡沫肯定会破灭。

  问:在目前情况下,中国政府是否应该再购入美元储备?

  罗杰斯:我对美元走势非常不看好,短、中期的形势都不乐观,主要是美国政府已经印了太多美元,如果我是中国政府不会再买入美元了,我还计划今年或者明年将手中持有的美元全部卖掉。

  记者手记

  老头有点另类

  有点令人亲切

  吉姆·罗杰斯,被冠以国际著名投资大师的头衔,但近来却是在中国的各种论坛、会议上见到他的身影。在昨日的记者会上,罗杰斯一进场,出人意料地走到记者席,和各位记者一一握手。当人们和他说“NICE TO MEET YOU”时,罗杰斯却“倔强”地用中文说“你好!”个子不高,有点秃头的罗杰斯,在记者会上不断地喝着可乐,后来还让服务员拿来了糕点,和周围正襟危坐的其他专家比起来,不禁让人觉得有点另类、有点亲切。(记者 杜娟 通讯员 陈耀荣、夏泠)

====推荐阅读====

[预测] 九大机构预测今日大盘走势(1.27)·12大消息齐袭两市 4大行业直接受益

[聚焦] 中央“一号文件”内容提前网上曝光?·剑走偏锋 机构首次全面抢进创业板个股

[金股] 机构群英会强烈推荐黑马股名单·周三哪些行业有望飙涨(名单)

[直击] 国际板准备加速进行 业界忧A股成“外资提款机”

[热点] 央票利率意外维稳 鼓舞市场做多力量·谢国忠:2012泡沫破裂 3000点是心理关

[热股搜索] 牛股关注Top50·庄家关注股Top50·阶段高换手股Top50

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业