首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀已成高层最大担忧 加息与否周日见分晓

2010年01月23日 09:35 来源: 上海证券报 【字体:

  华泰联合:如果加息 这次有什么不同?

  A 股市场在加息传闻催化下大幅快速下跌,我们的看法是对市场依旧谨慎,底部的确立可能需要三种情况之一,(1)大幅下跌来消化对货币政策收缩的担忧;(2)通过加息来确认利空出尽;(3)通胀没有市场预期高,货币政策收缩担忧减弱。

  逻辑在于:

  1、大盘股在政策担忧和流动性回落的背景下很难启动,小盘股已经表现有些过度,此前在大幅震荡区间中仍可以波段操作,而目前震荡区间不足百点难以波段操作,方向上需要突破;

  2、市场传言:非对称加息可能对银行有利,可能催化大盘股启动。

  首先我们认为非对称加息的概率较小,逻辑在于即使加息也不意味着加息周期的启动。跟历史不同,以往加息周期都是CPI 增速在3%(除了2006 年8 月19 日)和GDP 增速在10%以上,而目前经济仍处于恢复期(GDP 增速在9%以下),有保增长的需要;其次如果真的加息了,也主要是为了管理通胀预期,这样看来即使加息传言是真的,非对称加息概率也不大。

  3、行业上,我们仍主要关注交运、科技、区域经济。从投资时钟来看,产出缺口逐步缩小的进程中最受益的交运、科技;从投资逻辑上,经济回升过程中必然带动货运量和客运量的增长,出口增速超预期更催化了交运的表现;科技景气受益于全球的科技终端消费,虽然国内货币政策可能变化,但是财政政策支持的力度较大;短期估值虽然偏高,但是中期的成长性依然可期;区域经济是伴随着城镇化会逐步深入,不仅在于政策支持下的新疆和海南,更在于能承接产业转移的安徽、江西、甚至四川。

  4、反弹行业与战略持仓不一样,主要是选择那些跌幅多、没有进一步利空政策,没有大量可卖出仓位的行业。从这三个维度来看,8 月份调整以来,钢铁、地产、银行调整幅度位列前三;地产是基金减仓最明显的行业;结合基本面和政策的情况,我们对反弹行业的选择首先偏向于钢铁、其次是地产,再次才是银行。

  (中国证券网)

  

<<上一页12345678910下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业