首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行为何放重磅消息?

2010年01月17日 08:13 来源: 金融界网站 【字体:

  机构眼中的走势:行情值得期待

  世基投资:

  行情值得期待 布局两条主线

  受消息面影响,本周市场出现剧烈震荡,但指数波动点位并不算大,上证指数大部分时间维持在3300点和60日线3200点的区间之内。与此同时,量能水平也继续改善,处于稳步回升状态。本周值得重点一提的就是消息面,首先是上周末国务院同意融资融券试点和推出股指期货,但多方这种携利好而展开的偷袭式急升反而引来空头反扑,留下的一根长阴日K线成为全周高点;随后周二晚间,央行宣布18日起提高存款准备金率,导致周三两市大幅低开后尾盘急跌重挫。这两轮下挫过后,市场逐渐展开企稳,周四和周五相继出现回升,上证综指重回3200点上方。

  从技术上看,大盘重心相对上一交易日有所上移,指数在下探至60日线受到支撑而展开回升,趋势依旧保持完好,但从市场格局来看,我们依然提醒投资者注意后期可能的风格转换。因此操作上,布局蓝筹品种的时机已经逐渐成熟,逢低可适当关注金融、石化、联通以及其他受益股指期货推出的大市值品种,另一方面,年报行情已经开始预演,业绩预增、潜在送转潜力而涨幅不大的相关品种也会有不错的投资机会,同时,应该谨慎追高涨幅过大尤其是量能急剧放大的品种。

  东吴证券:

  大盘需要短调再聚做多能量

  从大盘的走势上看,由于下周一银行上调准备金正式生效,相当一部分投资者选择了观望的投资策略。盘口显示,每当大盘走势偏弱的时候,就会有中国石化等大盘权重股拉抬股价来争强投资者的信心。这种市场体征在本周至少出现了两次,这应该是在传达主力不愿意看到大盘马上走弱。

  从大盘的技术形态上看,上证指数已经连续两个交易日收在3200点上方。K线形态提示,如果上证指数能在下周的上半周持续保持目前的状态,那么,大盘就具备再次发起向3280点这个重要的技术位攻击的能力。

  短线来看,由于60分钟K线提示上证指数周一可能挑战短线压力位3235点,如果在上攻过程中,主动性抛盘增速过快,那么,大盘需要短线回调再聚做多能量。

  操作上,建议适当参与短线调整较为充分的个股或等待大盘明朗是在顺势而为。

  上海金汇:

  大周期变盘时间窗口将来临

  昨天大盘报收十字线,缩量说明市场目前已经在犹豫,买盘不肯进,抛盘舍不得抛,但是令人欣慰的是昨天的收盘价已经站上布林线的中轨道线,多方力量稍微占一点优势,但是量能不足也是令市场较为担忧,面对目前沪指均线杂乱交织粘合,大盘近期或将面临方向选择,投资者不要被大盘的上扬冲昏头脑,时刻要有风险意识。

  从技术面来看,沪市维持数月的箱体震荡行情即将进入尾声,震幅越来越窄,指数面临方向性选择,这个时间窗口就发生在下周;从基本面来看,货币政策从紧信号将导致市场中期趋弱,星星点点的利好消息只能引发一两个交易日的反弹行情,无法逆转中期走弱的趋势。

  预计下周大盘将会继续围绕3200点整数关口震荡,近期如果放量突破3300点,则继续加仓买入,一旦大盘破位3150点则将面临中级调整,届时应果断清仓。

<<上一页12345678910下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业