首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行为何放重磅消息?

2010年01月17日 08:13 来源: 金融界网站 【字体:

  花荣:下周挣过年大餐钱

  本周的市场可谓经典的政策市、消息市和主力市。大盘的波动节奏是根据政策消息的,个股的机会演绎也是根据消息题材的。虽然股指期货还没有开设,但指数波动好像已经开始具有了股指期货的立体感风情。

  这一周的周线是阴线,但是指数是涨的。即使在大盘处于震荡的时候,个股行情也是层出不穷,活跃主力的创造机会努力一直没有停止。特别是明显利空之后,大盘的成交量持续强势,反击的机构数量不在少数。

  观察近期的个股机会,主要体现在两个方面,一个方面是科技通信与三网合一的板块行情,另一个方面是年报与年报预报的个股演出。从把握机会的操作性来看,无论是从节奏幅度还是持续性观察,都具有一定的吸引力。

  目前的市场,从技术面上看,指数与多条均线纠缠且成交量强势,从基本面上来看属于不明朗阶段,从题材面上来看市场有该跌不跌的意思,从主力面上来看其积极性持续处于攻击状态。因此下周的市场应该不弱于本周。

  这样,下周的股市操作策略也许可以暂时的忽略大盘,精选个股挣过年大餐钱。

  本周操作总结:根据前期计划,根据融资融券的题材成功套利了券商股,根据年报的公布时间节奏,成功地套利了卧龙电器、卧龙地产 (600173股吧,行情,资讯,主力买卖)和栋梁新材 (002082股吧,行情,资讯,主力买卖),根据超跌反弹的原理成功套利了阳光城 (000671股吧,行情,资讯,主力买卖),可惜的是投入的资金不够,幅度很满意总体收益不满意。

  下个阶段,需要适当的加大投入,希望在下周获得更大的收益。周五重仓买进的股票是下周即将公布年报的空港股份 (600463股吧,行情,资讯,主力买卖)600463和巨轮股份 (002031股吧,行情,资讯,主力买卖)002031,还适当的买进了有重大重组题材的安源股份 (600397股吧,行情,资讯,主力买卖)600397。希望红烧好这锅牛蹄膀!(上海证券报)

<<上一页12345678910下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业