首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

秦晓斌:2010年沪指核心波动区间2700-3900点

2010年01月08日 13:07 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站1月8日讯 今天中国银河证券2010年投资策略报告会在北京国际饭店隆重举行,多位重量级嘉宾出席,参会人员达数百人。会上中国银河证券研究所策略分析师秦晓斌做了题为《市场变数对冲经济增长——震荡市中的α策略精彩演讲。他预测,2010年融资融券、股指期货可能推出,创业板规模迅速扩大,国际化也可能向前推进。上证综指核心波动区间2700-3900点,运行中枢3300-3400点,建议重点关注低碳经济、智能中国等四大投资主题。

  秦晓斌认为,2010年将是中国资本市场具有里程碑意义的一年,迎来伟大的新时代。预计2010年GDP增速为9.5%,CPI为 2.1%,但经济增长的可持续性和稳定性存疑。业绩高增长抑制了市场向下的空间,PPI回升使收入较快提高,而成本较为稳定,上市公司业绩实现高增长,预计净利润将增长25%。

  秦晓斌认为,2010年中国股市基本实现全流通,到年底流通股票比例达到90%。这是股市走向成熟的基本条件,也是估值水平逐渐与国际接轨的开始。市场存在两大预期,一是经济刺激政策逐渐退出,二是2011年经济或重新“保八”。这两大预期会降低A股市场的合理估值倍数。股市将面临三大变数,一是融资融券和股指期货可能在上半年推出,二是资金供求变数,三是国际市场波动的变数。这三大变数将扰动A股市场的运行节奏。

  秦晓斌预测,2010年A股动态市盈率合理估值为16-22倍,中枢为19倍。预计2010年股指将以震荡为主要特征,沪指核心波动区间2700-3900点,运行中枢3300-3400点。他表示,α策略将是获取超额收益的主要手段。把握“调结构”与“业绩推动”两条投资主线,重点配置信息技术、化工、钢铁、航空与水运、电气设备、商业贸易等六大行业,建议关注低碳经济、智能中国、消费普及与高额群众消费、新城镇化等四大投资主题。

  相关专题

  银河证券2010年度投资策略报告会

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业