首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蒋正华:经济增长中还存在潜在风险

2009年11月30日 10:33 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站11月30日讯 2009年第五届中国证券市场年会11月29日在北京召开。30日上午高峰论坛在钓鱼台国宾馆五号楼庆功厅召开。会议以“敦本务实——寻求经济再平衡中的结构性突破”为主体。金融界网站全程直播。全国人大副委员长蒋正华在会上发言表示,我们GDP的统计可能还是有不少的问题值得我们研究,到了哪一个省一般10%左右都是很普遍的预期,但还是应该认识到在经济增长当中还有很多潜在的问题、潜在的风险需要我们高度重视的。

  最近我到各个省去看,很多省都给我积极的消息,现在来看,各个省的GDP增长率可能大大的超过我们全国的8%,以后可能还要调整,我们GDP的统计可能还是有不少的问题值得我们研究,到了哪一个省一般10%左右都是很普遍的预期,从我们来说我觉得还是应该认识到在经济增长当中还有很多潜在的问题、潜在的风险需要我们高度重视的。

  现在各个省最关心的是什么呢?最关心的是积极的财政政策、适度宽松的货币政策明年会不会变?他们希望我们这样一个世界的政策能够继续维持下去,最近的政治局会议我觉得已经给大家一个回答,当然再过几天就要召开中央经济工作会议,有一些问题会讲的更加明确。但是我觉得锦涛同志在政治局会议上的讲话,我们也已经可以看到,中央对于维持积极的财政政策和适度宽松的货币政策总的方针是不会改变的。当然也不会继续像今年一个月发出1万7千亿的贷款,恐怕不会这么多,结构会有一些适当的调整,但是我觉得总的方针跟方向大家都可以放心了。

  因为证券的行业不能脱离我们实体经济的发展,所以对于我们宏观经济总的政策的走向跟经济发展总的态势,这个大家还是非常关心的。从我们经济发展的几大推动力来说,出口在今年确实受到了相当严重的影响,特别是沿海的出口,受到了比较严重的影响,但是从前段广交会的情况,沿海的几个省的情况来看,现在出口形势有明显的好转。我们期望明年随着国际形势的好转,在这方面也会有更加宽松的国际环境,当然现在国际上贸易保护主义有抬头的趋向,也是值得我们关注的。

  相关专题

  第五届证券市场年会

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业