首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨阳:中国市场结构化不完整 缺少股指期货融资融券

2009年11月29日 16:14 来源: 金融界网站 【字体:

  2009年第五届中国证券市场年会于11月29日在北京隆重召开。会议探讨在中国经济复苏并保持持续增长的背景下,中国应如何通过持续变革寻找股市发展的新动力。会上,嘉实基金管理有限公司高级分析师杨阳做了如下发言。

  杨阳表示,其实我们更多的是想向投资者传达长期投资分享中国经济发展的投资理念,以及建立一种策略,短期我们其实做了一个很间大的统计,在中国资本市场19年来,如果你要在12月份就是说前半年有一波行情,受各种因素的影响,包括投资者情绪、政策,而且从2009年往回看10年,除了08年以外,就是说作为一个普通投资者,你很简单的在12月份进去买指数基金,到6月份的时候你肯定是盈利的,不是说一个预测,完全是基于历史统计的一个数据

  我想提另外一点,我们不管是讨论前高后低还是前低后高,不管是讨论各种各样的经济指标,其实我们作为一个证券的从业人员,我们需要做的是我们应该把对普通老百姓的投资简单化,而不是复杂化了,如果你让一个普通的投资者都去了解GDP,都去了解M1、M2我觉得都是不现实的,而且我们作为专家做很多的预测,没有任何一个人敢说我做的预测都是对的,哪怕你对经济预测是对的但是对股市反映可能也是不对的。我们在不停的向投资者讲各种各样的投资策略,其实对于普通老百姓来说我关心的是看到中国经济在增长,我如何来实现、来分享,如果在美国来说,我在华尔街工作过很多年,其实我发现对于一个即使在华尔街的从业人员,我们真正投资的时候很简单,就是来投指数,因为在美国一个很简单,投60%的标普500指数,投40%的指数,拿下来就战胜所有的基金。

  包括我们嘉实基金想做一件事情,我们尽量的向投资者提供一些工具,好的工具,在中国市场虽然结构化不是很完整,就是我们缺少这种股指期货融资融券等等,但是我们在尽量向投资者提供一种工具,包括我们现在做的基本面指数的投资,也是我们想给投资者提供更多的工具,让他很简单的能够投资、能够去分享中国经济和股市的增长,而作为一个普通投资者他所做的事情就是我坚持投资、长期投资,我做一个定期定投,这样我可以很简单的来避免短期的不管是先高后低还是前低后高,只要中国在未来10年、20年内经济增长、股市增长,一个普通的投资者就可以分享到这个收益。

  相关专题

  第五届证券市场年会

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业