首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证券日报社社长谢镇江:中国股市已经提前走出低谷

2009年11月29日 09:54 来源: 金融界网站 【字体:

   金融界网站讯 第五届中国证券市场年会今日在京举行。以下为证券日报社社长谢振江精彩观点:

  谢镇江:尊敬的成思危副委员长、徐如俊社长、周道炯主席,尊敬的各位领导、各位嘉宾,同志们、朋友们,大家上午好!

  共和国大庆阅兵式铿锵的脚步声依然在耳,第五届中国证券市场年会迎着初冬的暖阳今天在北京隆重召开了,首先我代表证券日报社和第五届中国证券市场年会组委会向所有到会的领导各位嘉宾和新闻界的同仁,表示衷心的感谢和热烈的欢迎。

  从我们在这里召开第四届中国证券市场年会至今仅一年时间,中国经济不仅引领全球率先复苏,同时作为中国经济晴雨表的中国股市提前走出了低谷,上证综指自去年以来从1664点的低位,一步升至3478点,十个月内翻了一番,可以说全球经济危机下的中国以其信心和责任、稳定和发展成为世界经济新的中流砥柱。

  尊重来自实力、信任来自行动,在世界经济随着美国次贷危机而风雨飘摇之际,中国准确判断、果断决策、从容应对,保护了自己,更帮助了世界,承担了一个正在和平崛起的大国的责任。对中国经济发展的自信来自中华民族的勤劳和图强,来自于我们有中国特色社会主义的体制。随着中国经济的高速发展,一个与经济相匹配的资本大国也将诞生,随着中国资本[5.68 0.00%]市场的发展,我国上市公司质量稳定提高,现已成为推动中国经济发展的生力军和主力军,上市公司的数量18年间增长115倍,上市公司总市值约占GDP的95,目前沪深综市值达到22万亿元,全球排名跃居第三位。

  世界看好我们中国,世界看重我们中国,作为炎黄子孙的我们更有理由看好我们自己、看重我们自己,尽管中国的经济社会发展依旧面临众多矛盾,但是一个正在全面崛起的中国,却是任何力量也无法阻挡的。今天我们会聚在这里,将深入探讨中国经济、中国证券市场、中国创业板的发展,关注中国的未来。我们相信各位精彩的观点和智慧的火花,必将谱写出华丽的乐章。

  最后,预祝本次中国证券市场年会圆满成功,谢谢大家!

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业