首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周末消息面形成“三座大山”

2009年10月26日 10:07 来源: 金融界网站 【字体:

  编者注:上证综指站稳3100点并呈现向上突破的形态。不过,上周末的相关信息则显示,短线A股市场的压力渐增。的确,上周末出现了一定的不佳预期,体现在三个方面。

  【三座大山】 一:外围市场不振  二:资金面的压力有所显现
               三:有关货币政策是否有所调整的舆论声音再起

  【大盘预测】双底构筑成功 多头剑指3478点
            
A股将现跨年度慢牛行情
            
本周决定跨年度行情能否出现

  【应对策略】 趋势向上 "周期"为王
             
宏观数据向好 基金积极布局
             
短线或震荡 关注题材股  

    A股周末消息面形成"三座大山"

  上周,上证综指站稳3100点并呈现向上突破的形态。不过,上周末的相关信息则显示,短线A股市场的压力渐增。的确,上周末出现了一定的不佳预期,这主要体现在三个方面:

  一是外围市场的不振。近期,A股市场与外围市场的关联度再度提升,比如上周四,道琼斯指数突破万点,引发了A股市场金融地产股集体躁动,从而有了上周五的长阳K线的突破形态。但上周五,道琼斯指数回落1.08%,万点大关得而复失,这对A股市场今天的走势形成了一定压力。

  二是资金面的压力有所显现。从上周末的舆论来看,一直作为A股市场后续资金来源的新基金发行节奏有所放慢,10月以来,仅有两只(包括股票型基金和混合型基金)新基金获批。在刚过去的三季度,7月、8月和9月的基金获批数量分别为6只、14只和9只。股票型基金的发行节奏减慢不仅使基金等机构资金的后续援军实力减弱,而且还隐含着相关部门调节市场氛围的信息,这对于处于突破态势的多头来说,无疑是一个不小的心理打击。

  三是关于货币政策是否有所调整的舆论声音再起。首先,第三季度经济数据强劲弹升。其次,CPI上涨趋势已较清晰。一方面房地产市场火爆;另一方面棉花等农产品(000061)上涨声音渐趋响亮。所以,收紧货币政策的预期有所增加,这在上周央行发行票据回笼资金的信息中得到了一定佐证,这也不利于多头的做多激情。

  如此来看,上周末的信息的确给多头形成了"三座大山",不排除本周A股市场金融地产股主线再度重陷调整的可能性,这自然不利于市场参与各方对于本周A股市场的乐观期待。

  笔者认为,短线虽然压力多多,但短线震荡向上的趋势并未改变。(国际金融报,金百灵投资)

<<上一页12345678下一页>>

  ====推荐阅读===

  • [黑马] 顶级机构看好10只潜力股“王亚伟”暗中加仓1只牛股
  • [机会] 26日机构股票池(名单)·两市严重低估个股一览(名单)
  • [牛股] 分析师力荐5只股·本周分析师评级最高股票一览(名单)
  • [热股] 权威机构一致看好6大金股·8只股趋势向好 飙涨在即
  • [金股] 创业板 6只黑马值得追踪·短线或震荡 3金股井喷在即
  • 进入行情中心概念板块行情

    领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
    领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

    进入行情中心资金流向

    流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
    流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

    评论区查看所有评论

    用户名: 密码: 5秒注册

    进入行情中心选股工具

    资金查询:

    行情报价

    板块及时表现:

    即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业