首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奉行波段操作--炒股13年悟出盈利模式

2009年10月17日 06:46 来源: 新快报 【字体:

  ■新快报见习记者 陈永洲

  本期人物

  江湾小陈

  年龄:70后股龄:13年操作风格:中短线为主,定投基金为辅。持仓飘忽,有风吹草动则立马走人。

  后市预测:平衡市,不会大起大落。因此轻指数、重个股,波段操作为上。

  持仓:*ST甘化(000576)(000576)

  近日来,市场稳定地保持着振荡的格局。这种走势对短线高手而言,无疑是一个大显功夫的良机。本期股民故事锁定的是一位短线波段操作的高手——江湾小陈,在股海中浮沉历练了十三年。而在本报上一期的实盘赛中,江湾小陈凭借着其独家制作的选股系统,按照短线重波段的操作方式勇夺冠军。然而,这些傲人的战绩和独特的操作心得,折射出的是江湾小陈在股市自学之路上走来的大起大落。

  曾经股海小款爷

  1996年,江湾小陈的父母所在的国有企业要改制上市,当时家里大约有5000股职工股,由于其父母对股市一窍不通,便将这“政府大力支持、涉及很多的专业知识”的新事物都交给还在读书的江湾小陈。于是,是年3月28日,江湾小陈跟着这批职工股一起“上市”了。刚入市的时候,江湾小陈还觉得一切都很陌生也很新奇,这激发起他学习股票的兴趣。“非常幸运的是,我入市的时候刚刚好赶上1996年的‘价值回归行情’,当时的股市是没有涨跌停限制的,凭着新股民敢追敢闯的‘狠劲’,我天天追着涨幅榜靠前的股票买,就靠着这样简单而又激进的操作,我居然还屡有斩获!”江湾小陈回忆到,那段时间最成功的操作,就是1996年的10月17日开盘时,买入了东北电(000585),当天资金即时翻了一番。

  江湾小陈说,那时总收益是6至8倍,本金最高时曾经有13万元。这对于还没参加工作的他绝不算是小钱。于是他立即用赚回来的钱买了一部586电脑,安装上无线信号接收器可以方便在家看行情;还花了一万元买了一部当时俗称“龟仔”的移动电话以备人不在家时方便电话委托。“这部手机估计是我这辈子买过最贵的手机了。”江湾小陈笑着说。

<<上一页1234下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业